Ação busca formar e gerar renda para famílias ribeirinhas.
Comunidade participou de oficinas de cup cake, palestras e exposições.
1º Fest Choco reuniu famílias ribeirinhas das ilhas de Cotijuba, Outeiro, Icoaraci e Mosqueiro (Foto: Divulgação).
Oficinas de cupcake, palestra sobre a história do chocolate, exposição
de doces e concurso para eleger o melhor trabalho feito com chocolate.
Essas foram as atividades da programação do 1º Fest Choco, realizado na
última semana de março com o objetivo de formar e ajudar a gerar renda
para famílias ribeirinhas.Com o tema “Os Saberes e Sabores da Amazônia Reunidos com Arte do Chocolate”, o festival reuniu comunidades das ilhas de Mosqueiro, Icoaraci, Outeiro e Cotijuba, que aproveitaram para divulgar o artesanato local.
A grande vencedora do concurso “Saberes e Sabores” foi Eliana Souza, com a “delícia de chocolate gelado”. Eliana revelou com gosto o preparo para as colegas presentes. “É muito fácil, fica pronta em 15 minutos e leva poucos ingredientes”, explicou.
Oficinas de cupcake e palestras sobre a história do chocolate fizeram parte da programação do festival (Foto: Divulgação)
A artesã Ana Paula Brito levou ao Fest Choco a arte da borracha. Ela,
juntamente com um grupo, produz artefatos com o látex e com o chocolate
acondicionados em embalagens de borracha. “Essa foi a forma que
encontramos para dar visibilidade à nossa produção”, destacou Ana Paula.Para a coordenadora do Ecomuseu da Amazônia, responsável pela realização do evento, Terezinha Rezende, cada festividade é uma oportunidade para mostrar a criatividade e agregar novos conhecimentos pelo intercâmbio de informações e experiências que vivenciam com outros artesãos. A programação teve o apoio da Fundação Escola Bosque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário