MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 25 de agosto de 2024

Especialistas alertam para impactos do açúcar na saúde

 

Especialistas alertam para impactos do açúcar na saúde

Estudos revelam como o açúcar afeta a saúde e destacam alternativas para uma alimentação equilibrada


No Dia da Saúde, celebrado em 5 de agosto, é crucial discutir os impactos negativos do consumo excessivo de açúcar na saúde e reforçar a importância de uma alimentação equilibrada. Diversos estudos indicam que a ingestão elevada de açúcar está associada a problemas como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS).


A OMS recomenda que que, no máximo, 10% das calorias diárias sejam provenientes do consumo de açúcar, o que equivale a cerca de 50 gramas ou 12 colheres de chá. De acordo com a agência internacional de promoção à saúde, o ideal é reduzir essa porcentagem para 5%, mais ou menos 25 gramas ou 5 colheres de chá de açúcar. “O consumo excessivo de açúcar pode levar a um aumento significativo de peso e aumentar o risco de desenvolver doenças crônicas”, alerta a nutricionista Gisele Rocha. A substituição de alimentos ricos em açúcar por opções mais saudáveis é essencial para manter um peso adequado e prevenir doenças.


Além dos impactos no peso e no risco de doenças crônicas, o açúcar causa picos de glicemia, levando a um aumento rápido da energia seguido de uma queda brusca, causando fadiga e irritabilidade. A nutricionista Gisele Rocha explica: “Esses picos glicêmicos não só afetam a energia diária, mas também contribuem para a resistência à insulina, um precursor do diabetes tipo 2”. Assim, a moderação no consumo de açúcar é vital para a saúde geral e o bem-estar.


Para aqueles que buscam alternativas saudáveis e desejam reduzir o consumo de açúcar sem renunciar ao sabor, a empresa Lowçucar oferece um portfólio diversificado de produtos sem açúcar. A marca é uma das pioneiras no desenvolvimento de produtos zero açúcar, e se dedica a proporcionar opções saudáveis e saborosas, atendendo às necessidades de consumidores preocupados com a saúde.


Fundada com a missão de oferecer alternativas alimentares mais saudáveis, a Lowçucar disponibiliza desde a linha de adoçantes e misturas para bolos até sobremesas prontas e chocolates. “Nosso objetivo é mostrar que é possível ter uma alimentação saudável e prazerosa ao mesmo tempo”, afirma Cezar Couto, diretor executivo da empresa.


Com a crescente demanda por produtos saudáveis, a Lowçucar tem expandido sua linha de produtos, atendendo tanto pessoas com restrições alimentares quanto aquelas que buscam um estilo de vida mais saudável, oferecendo alternativas que ajudam a reduzir o consumo de açúcar e promovendo uma vida mais equilibrada.

 

Sobre a Lightsweet

Fundada em 1990 pelo empresário e engenheiro químico, Amaury Couto, a Lightsweet é referência no mercado de zero açúcar. A empresa foi uma das pioneiras no lançamento da stevia no Brasil.


Sua fábrica em Marialva, na região metropolitana de Maringá, no Paraná, é responsável pela produção de um amplo portfólio de produtos das marcas Lowçucar, Magro e Inédito Foods.


A inovação é parte do DNA do negócio. Com uma equipe especialista em zero açúcar, a empresa investe continuamente em pesquisa para criar uma variedade completa de alimentos sem açúcar, entregando variedade, sabor, segurança e tranquilidade para pessoas que desejam ou não podem comer produtos com açúcar.


A empresa tem como missão proporcionar o prazer de comer doce sem açúcar com o

mesmo sabor de um produto com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário