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A partir de segunda-feira (25/9), a série de pílulas Prazeres da Europa: Queijos da França apresenta aos assinantes do Sabor & Arte o conteúdo gravado pelo jornalista e crítico de gastronomia Josimar Melo em Paris.
Lá,
ele desvenda as histórias dos principais queijos europeus de origem
francesa, especialmente os mais populares no Brasil. Eles são
reconhecidos há séculos por sua excelência, qualidade e diversidade de
terroir, termo utilizado para se referir à região onde o produto é
feito.
Nessa
missão, Josimar Melo entrevista diversos experts nessa iguaria. Uma
delas é Marina Cavechia, que levou o prêmio de melhor queijista na etapa
brasileira do Mundial do Queijo do ano passado. A vitória carimbou seu
passaporte para a final do concurso na França.
O
tema central do papo entre eles é o queijo Camembert, criado em 1791
por Marie Harel, uma fazendeira da cidade homônima na Normandia. Com
casca firme e interior cremoso, ele tem como matéria-prima o leite de
vaca. Possui um sabor suave e delicado, com aromas que podem lembrar a
manteiga.
Criador
da primeira leiteria urbana de Paris, Pierre Coulon é o convidado do
episódio sobre o Bleu d’Auvergne, queijo azul que leva o nome de seu
local de origem, no centro-sul da França.
Para
falar sobre o Emmental, o apresentador do canal Sabor & Arte
conversa com Laurent Du Bois, dono de uma das lojas de queijos mais
conceituadas de Paris e também de um restaurante especializado em
receitas à base desse alimento.
Prazeres
da Europa: Queijos da França também terá um programete dedicado ao
queijo mais famoso daquele país, o Brie, feito a partir de leite de
vaca, com massa mole e casca florida. Fala sobre ele a jornalista e
Mestre Queijeira Débora Pereira, que divide seu tempo entre o Brasil e a
França.
Uma
de suas muitas variações, o Brie au Bleu, também ganha um episódio nas
pílulas, no qual o entrevistado é Alexandre Renault, dono da única loja
especializada em queijos estrangeiros de Paris. A chef brasileira
Alessandra Montagne, que comanda três restaurantes na capital francesa,
ajuda a desvendar os segredos do queijo Mimollete.
As
pílulas também trazem sugestões de receitas com os queijos abordados em
cada uma delas, bem como dicas de harmonização e peculiaridades do
processo de preparo. Um convite irresistível aos milhões de apreciadores
dessa iguaria!
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