Feirantes comemoram aumento na venda de porco no ano novo.
Nos supermercados as vendas ainda estão fracas, conforme uma gerente.
O preço da carne de porco varia de R$ 14 a R$ 33,20
da zona Oeste ao Centro de Boa Vista
(Foto: Neidiana Oliveira/G1)
O pernil é uma tradição da ceia de Ano Novo. Na Feira do Garimpeiro, na zona Oeste de Boa Vista,
os feirantes aproveitaram o último domingo (28) do ano para aquecer as
vendas com a comercialização da carne de porco. Os supermercados ainda
aguardam que as vendas 'esquentem'. O valor do quilo da carne de porco
varia entre R$ 14 e R$ 33,20 nas feiras e supermercados da capital.da zona Oeste ao Centro de Boa Vista
(Foto: Neidiana Oliveira/G1)
Segundo o feirante Nildo Ferreira, as vendas neste período estão sendo boas. "Cada feirante vendeu cerca de 500 kg de carne neste domingo", disse. Ele informou que na barraca em que trabalha cerca de 40 leitões são abatidos nesta época do ano.
Segundo o vendedor, as peças do porco mais procuradas são o pernil e a costela. "Boa mesmo é a venda no Réveillon, na virada de terça-feira [30] para quarta-feira [31], mas este ano a gente não vai poder vender na rua", lamentou o feirante.
Nos supermercados, a gerente Itenilde Barroso, disse que as vendas ainda estão fracas. "Em relação ao ano passado, as vendas ainda estão um pouco devagar. Em 2013 faltando três dias para o Ano Novo já tinha acabado todo o estoque. Já este ano estamos abastecidos só esperando a população. Acredito que a procura maior será nos dias 30 e 31 de dezembro", frisou.
Itenilde disse que os preços estão bem acessíveis e variam conforme a marca desejada. Além disso, há o acréscimo com base nos serviços complementares oferecidos pelos supermercados. "Pagando um valor a mais, a loja assa o pernil para o cliente", informou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário