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- Porções: 4
- Tempo prep: 20m
- Tempo de cozimento: 60m
- Pronta em: 1:20 h
A culinária Canjun ou Creole
sempre me encantou e apesar de não conhecer o seu berço, a Louisiana (estado
Americano), já tive a oportunidade de experimentar pratos autênticos em diversos
restaurante nos EUA, principalmente em Miami. Esta receita, por sinal, foi
inspirada em um prato que comi em um dos diversos restaurantes de Miami que
servem pratos da culinária Creole.
A receita é bastante apimentada, marca registrada
dessa cozinha.
Vamos à receita da cauda de lagosta à moda Cajun
Ingredientes
- 8 caudas de lagosta (700g sem a casca)
- 500g de camarões (médios)
- 3 tomates maduros
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão amarelo (ou vermelho)
- 1 xícara de chá de salsão (picado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de castanha de caju (torrada)
- 1 colhere de sopa de Cajun Seasoning Mix (receita no final)
Preparo
Passo1
Coloque os camarões e as caudas de lagosta de
molho em uma salmoura (400ml de água, duas colheres de sopa de sal e uma colher
de chá de açucar refinado) por 30 minutos, enquanto isso continue o preparo da
receita.
Passo2
Passo3
Assim que o salsão estiver bem mole acrescente os
tomates cortados grosseiramente.
Deixe cozinhar por 5 minutos em foto médio com a panela tampada.
Deixe cozinhar por 5 minutos em foto médio com a panela tampada.
Passo4
Acrescente a cenoura ralada, o pimentão cortado em
pedaços médios e 2 copos americanos de água. Tampe a panela novamente e deixe
cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Passo5
Passo6
Passo7
Receitas Relacionadas
Tempo de cozimento da cauda de lagosta
O tempo varia de acordo com o tamanho (peso) da cauda, de acordo com a tabela abaixo:- 100g – 5 minutos
- 250g – 10 minutos
- 400g – 15 minutos
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