MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 1 de maio de 2012

Bater fruta com leite no liquidificador ajuda a garantir vitaminas A, B, C e D


Preparo pode corresponder a uma refeição em termos nutricionais.
Confira quatro receitas para você tomar no café da manhã ou no lanche.

Do G1, em São Paulo

As vitaminas de leite com frutas podem equivaler a uma refeição em termos nutricionais quando combinadas com aveia e outros ingredientes. Além disso, elas são uma ótima opção para o café da manhã e o lanche da tarde, segundo a nutricionista Priscila Maximino e o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui.
O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. Usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal.
Para os fãs de mel, acrescentá-lo às receitas cítricas diminui a acidez e ainda dá mais cremosidade à vitamina. Quem precisa perder peso pode optar pelo leite desnatado, e todo mundo deve lavar bem as frutas antes do consumo.
Vitaminas valendo (Foto: Arte/G1)
Veja abaixo algumas dicas para você fazer em casa:
Vitamina com manga
- 100 ml de leite desnatado
- 1 fatia de manga-rosa
- 50 ml de suco de laranja
Bata tudo no liquidificador e acrescente gelo. Se preferir, use açúcar ou adoçante.
Vitamina com aveia e iogurte
- ½ xícara (chá) de morangos (80 g)
- ½ xícara (chá) de melão amarelo em cubos (60 g)
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 3 folhas de hortelã
- 3 cubos de gelo
- Açúcar, mel ou adoçante
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
Vitamina de morango e laranja com iogurte
- 450 g de morangos
- Suco e raspas de uma laranja grande
- 150 g de iogurte desnatado natural
- Açúcar ou adoçante
No liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas de laranja. Bata até formar um creme homogêneo. Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário. Você pode peneirar a vitamina para tirar as sementes do morango, caso prefira.
Vitamina de frutas
- 1 xícara (chá) de bebida de soja
- ½ xícara (chá) de mamão picado
- ½ xícara (chá) de maçã picada com casca
- ½ xícara de pera picada com casca
Bata tudo no liquidificador. Rende dois copos e tem 82 kcal cada.

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