É importante escolher frutas com cores vivas e com a casca mais dura.
Ela explica que o alimento perde os nutrientes se for guardado picado.
Ela orienta que seja feita uma higienização mais completa das frutas que foram ser consumidas com casca. Para isso, o alimento deve ser ficar de molho por 20 minutos em uma vasilha com água e hipoclorito (água sanitária). É necessária uma colher de sopa do produto para cada litro de água.
Andréia Leão destaca que as frutas devem ser armazenadas in natura. “Guardar as frutas picadas não é correto. Elas devem ser armazenadas in natura e picadas só no momento do consumo. Isso porque se elas forem picadas e guardadas, elas vão sofrer um processo de oxidação e, consequentemente, vão perder os nutrientes”, afirma.
A nutricionista aconselha evitar comprar muitas frutas de uma vez. “A gente orienta comprar um pouco de frutas mais maduras e outras que estejam um pouco mais verdes. Assim, a pessoa consegue ter um controle maior do consumo dessas frutas ao longo da semana.”
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