MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Nova variedade de tomate reduz custos e é mais resistente à pragas

 

Curto espaço de tempo entre o plantio e a colheita é outra vantagem.
É possível colher em 75 dias, enquanto o manejo comum precisa de 120.

Do Globo Rural
Foram 12 anos pesquisando a cultura do tomate. Depois de muito trabalho, o engenheiro agrônomo Ednardo Ferraz apresentou os resultados dos estudos na estação experimental do Instituto Agronômico de Pernambuco, o IPA, em Belém do São Francisco. “A gente chegou a uma linhagem que atende todas as necessidades do produtor em relação ao tamanho do fruto, firmeza e colheita parcelada”, explica.
O tomate é mais resistente à pragas e doenças como o geminivírus e a nematóides de galhas, que interferem no desenvolvimento da planta.
A redução nos custos da produção e a qualidade do produto agradaram quem conheceu de perto o resultado das pesquisas.
Outra vantagem do novo tomate é a redução no uso de defensivos agrícolas. Em uma plantação convencional, a média de aplicações é de 30 a 40. Neste caso, apenas três pulverizações foram feitas.
A nova variedade ainda não recebeu um nome. Depois da apresentação dos resultados, a próxima etapa antes de ser feita a comercialização das sementes é conseguir a liberação do Ministério da Agricultura.

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