MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Em SP, pesquisadores estudam espécies e variedades de pimentas

 

Coleção de pimentas foi reunida na Universidade Federal de São Carlos.
Objetivo é usar conhecimento em melhoria genética.

Do Globo Rural
A dedo de moça, tão popular na mesa dos brasileiros, é só uma das inúmeras variedades. São mais de 300, que pertencem a cinco espécies, todas reproduzidas em estufas dentro do campus da Universidade Federal em Araras, região central de São Paulo.
O registro de cada variedade está sendo feito. Informações como o tamanho da folha, o formato da pimenta e o tempo de amadurecimento serão reunidas em um catálogo. Com a abertura do banco, produtores rurais e estudantes de outros institutos também vão poder acompanhar o trabalho.
Depois que todas as variedades forem catalogadas, os pesquisadores vão fazer o melhoramento genético das pimentas que já são de uso comercial. A intenção é aumentar a resistência às doenças.
O banco de germoplasma de pimenta será aberto ao público na sexta (21).

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