Laudo diz que crianças passaram mal após ingerir alimentos contaminados.
Especialistas recomendam cuidados no preparo e no momento de servir.
Especialistas indicam como evitar esse tipo de contaminação. “Neste caso houve dois erros. Um no momento do preparo, em que as pessoas não usaram boas práticas e também no pós-preparo, em que a comida não foi armazenada adequadamente”, explica a diretora do Lacen-MS, Suely Antonially.
Ela explica que no ambiente e até no corpo existem diferentes tipos da bactérias, e que a Estafilococos coagulase positiva está presente nas vias aéreas e produz uma toxina. “Se a pessoa que está manipulando esse alimento tossir, espirrar ou passar a mão no nariz enquanto prepara a comida, isso também pode provocar contaminação”.
Para evitar a contaminação no preparo, a orientação é que a manipulação do alimento seja feita sempre por pessoas usando toucas, aventais, luvas e máscaras.
Já evitar a contaminação no pós-preparo, a nutricionista Juliana Camargo diz que os alimentos quentes tem de estar em uma temperatura mínima de 60ºC quando forem servidos e os frios, como, por exemplo salada ou maionese, em balcões refrigerados, para evitar que eles se deteriorem.
Pessoas que manipulam alimentos devem estar sempre com touca, avental e máscara
(Foto: Reprodução/TV Morena)
(Foto: Reprodução/TV Morena)
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