MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Criadores de ovinos apostam em melhorias na qualidade da carne

 

Investimentos principais são em genética e manejo diferenciado.
Intenção é aumentar rebanho para atender às necessidades do mercado.

Do Globo Rural
Sergipe possui um rebanho de 120 mil cordeiros e tudo o que é abatido é consumido no estado. “Infelizmente não conseguimos produzir para atender a demanda, que é maior que a oferta”, diz Luís Carlos Costa, criador.
De olho nesse mercado, a Associação de Criadores desenvolveu em parceria com 12 produtores do estado, o programa Cordeiro Serigy, que tem o objetivo de montar uma cadeira produtiva e padronizar a qualidade da carne.
A associação quer aumentar a produção em 70% e tem como principal estratégia, o aperfeiçoamento genético dos animais. Cerca de três mil matrizes das raças santa inês, dorper, white dorper e poll dorset participam do projeto.
A cada reprodutor que fornece, o criador Luís Carlos recebe em troca 300 quilos de carne. O pagamento pode ser feito em até dois anos.
Com apenas sete meses de projeto, os primeiros resultados demonstram uma precocidade no ganho de peso dos animais. O tempo normal para o abate de cordeiros é de um ano. Com o programa, os animais de Sergipe já estão prontos aos quatro meses.
Nesta primeira fase do projeto, 700 animais devem ser abatidos por semana. A associação fez uma parceria com o único frigorífico de Sergipe que tem selo de inspeção federal.

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