O
18º Festival Gastronômico e Cultural de Prado encerrou-se com sucesso
no último dia 20 de outubro após uma intensa e saborosa jornada pelos
sabores do sertão ao mar. Este ano, o evento comemorou quase duas
décadas de história, reafirmando a identidade cultural da cidade e
consolidando Prado e a Costa das Baleias como destinos de destaque na
gastronomia e cultura. Cada um dos 56 estabelecimentos participantes
trouxe o melhor de suas especialidades, tornando o festival um
verdadeiro banquete de experiências e sabores.
Mas,
além de proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis, o
festival gerou um impacto econômico significativo, com mais de 8.650
pratos vendidos especificamente para o evento, gerando um faturamento de
R$ 400 mil. Pelo cardápio geral foram comercializados 38.750 pratos
movimentando R$ 2 milhões, considerando a venda de todo o cardápio
Os
resultados refletem o impacto positivo do evento na economia local,
incluindo a geração de 165 novos postos de trabalho e um aumento de 15%
no faturamento em comparação ao ano anterior. A agricultura familiar
também teve destaque, trazendo produtos locais que enriqueceram ainda
mais os pratos do festival e fortaleceram a conexão com a tradição da
região.
Os artesãos locais foram destaque no festival, gerando R$ 18 mil em vendas de produtos, reforçando a cultura e a arte da região.
O
encerramento do evento ocorreu na última terça-feira e contou com uma
Cozinha Show especial organizada pela equipe do Reserva da Barra,
representada pelos empresários Betão, Rodrigo e Divino. A noite foi
abrilhantada pela presença do renomado chef Walter Siepierski e do chef
Gil Santos, responsável pela cozinha do Reserva da Barra. Vale ressaltar
que a realização do festival só foi possível graças ao apoio de
parceiros como a APRHOPE, SEBRAE, Prefeitura de Prado e SENAC, além do
suporte de apoiadores como a Câmara de Turismo da Costa das Baleias e
ABRASEL.
Nesta edição, o festival contou com
importantes patrocinadores, incluindo o Governo do Estado, EMBASA, Bahia
Pesca, Banco do Nordeste, Suzano, Porto Índio, Reserva da Barra, e
outros parceiros que garantiram o sucesso do evento.
Participaram
também da cerimônia de encerramento, Eliana Alves, Presidente da
APRHOPE, Nanci Costa, Gerente Regional do Senac, Enivaldo Piloto,
representante do Sebrae, vice prefeito de Prado Carlão e o prefeito
Gilvan dos Santos. Na ocasião, a organização do festival fez uma
homenagem a todas as pessoas que fizeram parte do evento, representando a
força e o talento da região.
O
viés social do festival foi marcado pela doação de mais de 2 toneladas
de alimentos para a comunidade carente. Além disso, durante o evento
foram fortalecidas as práticas de sustentabilidade e responsabilidade
social com a ajuda de parceiros valiosos.
Entre
os prêmios concedidos, o Restaurante Mangata e o Japa do Beco dividiram o
Prêmio Destaque em Sustentabilidade e Ecoeficiência. Já o Prêmio
Destaque Digital, que reconheceu o esforço nas redes sociais e
engajamento digital, ficou com o Restaurante Banana da Terra em primeiro
lugar, seguido por Japa do Beco e Restaurante Sorriso Baiano.
Na
categoria de atendimento, o prêmio foi para Tuxinha, do Restaurante
Sorriso Baiano, em primeiro lugar, Armando, do Moquém Pascoal, em
segundo, e Marcelo, do Sorriso Baiano, em terceiro, todos reconhecidos
por seu atendimento acolhedor que contribuiu para o sucesso do festival.
Cada
categoria gastronômica também teve seus destaques, como a Wonder Burger
na categoria Lanche, o BiriBiri Gastrobar em Petiscos, a Pizzaria La
Vera na categoria Pizza, e o Nikkei Sushi na categoria Oriental. Na
categoria drinks o vencedor foi o Mangata Gastronomia, já na sobremesa e
prato principal, o Restaurante Banana da Terra foi o grande vencedor.
Que venha a edição de 2025 com muitas novidades!
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