O abacate é uma fonte de gordura, é um fato, mas é uma gordura boa, que
faz bem à saúde por ser fundamental para o bom funcionamento do
organismo e do sistema imunológico.
O consumo de abacate está associado a uma maior capacidade em manter um
peso saudável e, além disso, é um reforço bastante satisfatório dos
níveis de vitamina B5, B6, C e K, possui ácidos gordos ômega 3 e ainda
carotenóides e minerais. O abacate é mesmo um dos melhores promotores de
saúde e longevidade.
Diz uma recente revisão científica, citada pelo site ScienceDaily, que o
consumo desta fruta ajuda a combater a síndrome metabólica, que é nada
mais do que um um conjunto de fatores de risco que predispõem para uma
morte prematura.
Na prática, concluiu o estudo, o abacate ajuda a reduzir os níveis de
açúcar no sangue, o colesterol, a tensão arterial e ainda o índice de
massa corporal (IMC), fatores que, em conjunto ou separado, melhoram de
forma significata a saúde e a qualidade de vida. Mas, como se não
bastasse, a mesma revisão científica concluiu ainda que o consumo de
abacate ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2 e doenças
cardiovasculares.
Diz a investigação que a casca, a semente, a polpa e as folhas do abacate têm efeitos diferentes na síndrome metabólica.
VERDINHO DE ITABUAN
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