CASALCOZINHA.COM
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- Rendimento: 8
- Porções: 8
- Tempo prep: 10m
- Tempo de cozimento: 20m
- Pronta em: 30m
Vamos à nossa receita da nossa Panqueca sem glúten
Ingredientes
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de leite integral
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 copo de fécula de batata
- 1/4 de um copo polvilho doce
- 8 queijos polenguinho light
- 1/2 lata de milho verde
- 200g de presunto (picado em quadrados de 1cm)
- 2 tomates médios (picado em quadrados pequenos)
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo
Passo1
Prepare o recheio misturando o milho, o tomate e o
presunto. Tempere com orégano a gosto, uma pitada de sal e 1 colher de azeite.
Misture tudo e reserve.
Passo2
Bata em um liquidificador o leite, a farinha de
arroz, a fécula, o polvilho, 2 ovos, a manteiga e 1/3 de uma colher de café de
sal. Coloque o leite primeiro e só depois os demais ingredientes.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Passo3
Para preparar a massa o ideal é usar uma
frigideira de borda larga e antiaderente. Se você não tiver uma à mão, escolha a
mais parecida e neste caso unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova
massa.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.
Passo4
Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você
pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo
tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém
massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura
ideal, algo em torno de 1 a 2mm.
Passo5
Espalhe a massa por toda a frigideira com
movimentos lentos. Assim que cobrir toda a superfície volte a frigideira para o
fogo médio e aguarde endurecer, à medida que cozinha a cor da massa vai passando
do branco ao creme.
Passo6
Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no
ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície
da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro
lado por mais 30 segundos.
A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto abaixo:
A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto abaixo:
Passo7
Preparadas todas as massas vamos montar as
panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe
em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a
quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do
tamanho da frigideira. Em cada panqueca coloque 1 queijo Polenguinho.
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