MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Chef ensina receitas de sopas geladas para refrescar no verão


Com criatividade, prato acaba virando uma boa dica culinária.
‘Vichyssoise’ e ‘Gazpacho’ são as opções apresentadas pelo chef.

Do G1 MG
No verão fica difícil consumir determinados tipos de comida na forma tradicional. Mas com um pouco de criatividade, o que seria um prato indigesto, acaba virando uma boa dica culinária. É o caso da sopa gelada que o chef de cozinha Pedro Guerra ensina nesta quinta-feira (29).
“Vichyssoise” é uma das opções. Prato leva batata e alho poró. Já o “Gazpacho” tem como ingredientes tomate, pepino, pimentão e alho.
Vichyssoise
Ingredientes:
- 25 gramas de manteiga
- 1 quilo de alho poró (apenas a parte branca)
- 1 cebola picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 pitada de noz moscada
- 750 gramas de batatas descascadas
- 500 ml de leite
- 50 ml creme de leite fresco
- 2 colheres de cebolinha francesa
- Sal e pimenta branca
Modo de preparo:
Derreta a manteiga numa panela. Coloque o alho poró e a cebola. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos, mexendo constantemente, tendo o cuidado de não deixar os legumes mudarem de cor. Adicione o caldo de legumes, a noz moscada e as batatas. Tempere a gosto. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos. Acrescente o leite e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Reserve e deixe esfriar. Assim que já estiver frio, bata a mistura num processador (ou liquidificador), em partes, se for necessário, até que a mistura esteja na consistência de um creme aveludado. Passe por uma peneira e coloque numa tigela. Mexa, cubra bem e leve à geladeira por pelo menos três horas. Antes de servir, em tigelas geladas, misture bem e tempere novamente, se for necessário. Coloque um pouco da cebolinha francesa por cima e leve à mesa.
Gazpacho
Ingredientes:
- 10 tomates
- 1 pepino descascado e sem sementes
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 200 ml de suco de tomate
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 100 mil de azeite de oliva
- ½ taça de vinho branco
- 6 fatias de pão sem a casca
Modo de preparo:
Numa travessa, pique duas fatias de pão de forma e misture com o suco de tomate e o vinho branco. Num liquidificador (ou processador de alimentos), junte os tomates, o pepino, o pimentão a cebolinha, o alho e a mistura de pão de forma. Bata um pouco e adicione 50 ml de azeite, sal e pimenta a gosto e o vinagre. Torne a bater até a mistura tornar se um purê ligeiramente liquido. Leve à geladeira para descansar por pelo menos um hora. Enquanto o gazpacho descansa na geladeira, pegue o pão de forma restante, corte em cubos. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite e coloque os cubos de pão para dourarem. Tempere com sal e pimenta. Mexa devagar para não quebra lós. Assim que estiverem dourados, retire do fogo. Reserve. Em tigelas ou taças, sirva o gazpacho. Use os cubos de pão (croutôns) para decorar o gazpacho. Sirva imediatamente.

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