Receita é simples e evita desperdício
No
início do ano é muito comum ficar na dúvida do que fazer com tanto
panetone. Além dos pedaços que sobram da ceia de natal, muitas vezes os
panetones que são dados de presente estocam as dispensas das cozinhas
por meses.
Para evitar despercídio, confira uma sugestão de como reaproveitar o panetone de forma deliciosa.
Cheesecake de panetone
Ingredientes:
- Lascas de panetone o suficiente para cobrir o fundo da forma
- 100 grama(s) frutas cristalizadas
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante
- 450 grama(s) de cream cheese
- 1 lata(s) de leite condensado
suco e raspas de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- mel a gosto
Modo de preparo
Cubra
o fundo de uma forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma
camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos.
Dissolva
a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do fabricante e reserve.
Bata os ingredientes do creme na batedeira utilizando a pá como batedor
ou, se preferir, misture à mão com uma colher de pau até ficar
totalmente homogêneo.
Incorpore
a ele a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a
base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir,
despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.
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