MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Festival em Porto de Galinhas tem pratos com ingredientes regionais


Chefs produziram receitas com macaxeira, inhame e batata-doce.
Porto Gastrô começa nesta quinta-feira e segue até 8 de dezembro.

Do G1 PE
Evoke usou inhame, ovos, charque desfiada, queijo coalho e catupiry e molho branco bechamel para criar nhoque especial para o festival (Foto: Thiago Cavalcanti/ Divulgação)Evoke fez nhoque com inhame, ovos, charque, queijos e molho bechamel (Foto: Thiago Cavalcanti/ Divulgação)
Começa nesta quinta-feira (27) a quarta edição do Porto Gastrô, nas praias de Porto de Galinhas e Marcaípe, em Ipojuca, no Litoral Sul de Pernambuco. Este ano, 20 restaurantes fizeram receitas especiais tendo como matéria-prima a macaxeira, o inhame e a batata-doce. O evento segue até 8 de dezembro.

Participam do circuito gastronômico os restaurantes Barracuda, Evoke, La Crêperie, Peixe na Telha, Beijupirá, Porto Mix, Sunset Temakeria, Na Rua Bistrô, La Tratoria, BarCaxeira, Munganga, Itaoca, Gatos de Rua, Pescaria, Birosca da Cachaça, Creperia Olinda, Sabores d'Casa, João Restaurante, Temakeria do Porto e Tropicana Restaurante. O festival não fixou preço único para os pratos.

Todos os restaurantes prepararam receitas especiais com alguns desses ingredientes da gastronomia regional - macaxeira, inhame e/ou batata-doce. Em cada prato vendido será cobrado o valor de R$ 3 que será revertido para a ONG Casa de Jesus.

O festival também oferecerá oficinas gratuita, sempre das 19h às 22h, na Secretaria de Turismo e Cultura, que fica na Rua Beijupirá, no Centro de Porto de Galinhas. Além disso, o evento terá atividades culturais e uma feira de produtos orgânicos.

O Porto Gastrô tem realização do Sebrae Pernambuco, Porto Gastrô e Associação Porto do Bem-Estar, com o apoio da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas e da Associação Pousada Charmosa.
La Crêperie criou salada com pétalas de batata doce, manga, salmão, mix de folhas, shitaque e molho agridoce (Foto: Thiago Cavalcanti/ Divulgação)La Crêperie criou salada com pétalas de batata doce, manga, salmão, gergelim, mix de folhas, shitake e molho escuro agridoce (Foto: Thiago Cavalcanti/ Divulgação)
>> Programação das oficinas

28/11 - Feira Agroecológica
29/11 - Chef Felipe Barreto em aula-show com raízes
30/11 - Conhecendo os vinhos do Vale de São Francisco
01/12 - Fazendo tapioca
02/12 - Os segredos dos bolinhos de goma
03/12 - Preparando um bobó de camarão
04/12 - Oficinas de cerveja
05/12 - O passo a passo do ensopadinho de caranguejo
06/12 - Chef Ângela Sicília em aula-show "Maravilhas da Macaxeira"
07/12 - Os encantos do brigadeiro
08/12 - Os prazeres da cocada

>>Serviço do Circuito Gastronômico

>> Barcaxeira
Prato: Oxente Mainha - charque desfiada e acebolada, sobre purê de batata doce cremoso, com arroz de castanha e cheiro verde
Rua Esperança, 458, Porto
Telefone: (81) 3552.1913
Horário: 12h à 0h, de segunda a domingo

>> Barracuda
Prato: Danado de Bom - filé mignon puxado no abacaxi, com arroz de castanha, batata doce corada e um leve purê de inhame.
Avenida Beira Mar, s/n, Maracaípe
Telefone: (81) 8702.5779
Horário: 10h às 17h
>> Beijupirá
Prato: Carne de Sol Marinada - carne de sol marinada na manteiga, feijão verde ao vinagrete, arroz branco e macaxeira frita (acompanha manteiga de garrafa a parte)
Rua Beijupirá, s/n, Quadra 9, Porto
Telefone: (81) 3552.2354
Horário: 12h à 0h
>> Birosca da Cachaça
Prato: Macaxeira - purê crocante de macaxeira recheada com pernil desfiado, molho mineiro levemente picante com queijo minas e catupiry
Rua Beijupirá, nº 05, Porto
Telefone: (81) 3552.2699
Horário: A partir das 19h
>> Creperia Olinda
Prato: Salada Nordestina - salada de verduras, com recheio de batata doce, frango defumado ao molho Curry, passas, abacaxi,castanha de caju e molho especial da casa
Rua Esperança, nº 149, Porto
Telefone: (81) 3552.1215
Horário: 12h à 0h
>> Evoke
Prato: Nhoque de Inhame - inhame, ovos, charque desfiada, queijo coalho, queijo catupiry à base de molho branco bechamel
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.1391
Horário: 12h à 0h, de segunda a domingo
>> Gatos de Rua
Prato: Peixe na Folha de Bananeira - arroz de madeira, purê de banana emanteiga de ervas
Rua Esperança, nº 127, Porto
Telefone: (81) 3552.1044
Horário: 12h à 0h
>> Itaoca
Prato: Camarão Nordestino - purê de batata doce, arroz de beterraba,camarões salteados no azeite
Rua Esperança, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.2436
Horário: 8h à 0h, de segunda a domingo
>> João Restaurante
Prato: Picanha do Nordeste - picanha com redução de aceto balsâmico e frutas vermelhas, acompanhada de cuscuz de massa de mandioca e chips de batata doce
Av. Beira Mar, s/n, casa 01, Maracaípe
Telefone: (81) 3552.2495
Horário: 9h às 17h

>> La Crêperie
Prato: Salada OKI - pétalas de batata doce, manga, salmão grelhado, gergelim, mix de folhas shitake, molho escuro agridoce
Rua Beijupirá, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.1831
Horário: A partir das 13h30
>> La Tratoria
Prato: Filé Caboclo - tornedor de filé mignon grelhado coberto com molho de funghi trufado, acompanhado de gnocchis de batata doce envoltos em manteiga de amêndoas
Rua dos Navegantes, nº 81, Porto
Telefone: (81) 3552.2684
Horário: 18h à 0h
>> Munganga
Prato: Pescada na Cama - filé de pescada amarela grelhada, em cama de purê de inhame coberto com manteiga de cogumelos shitake.
Beira Mar, nº 32, loja 1, Galeria da Praia, Porto
Telefone: (81) 3552.2480
Horário: 9h à 0h
>> Na Rua Bistrô
Prato: Rua dos Amores - carne de sol de filé mignon ,banhando em um delicado molho de vinho tinto na companhia de um purê de batata doce, feijão verde orgânico, arroz de alho poró e chips de banana comprida
Rua Esperança, s/n, Porto
Telefone: (81) 3552.2436
Horário: 16h à 0h
>> Peixe na Telha
Prato: Gratinado Matuto - gratinado de carne de charque com purê de macaxeira e queijo manteiga perfumado com camarão
Av. Beira Mar, 40/B, Porto
Telefone: (81) 3552.1323
Horário: 10h às 17h, de segunda a domingo
>> Pescaria
Prato: Lagosta Sertaneja - lagosta chapeada, acompanhada de purê de inhame com queijo, arroz de batata doce e macaxeira frita
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Galeria HTUR, Porto
Telefone: (81) 3552.1117
Horário: 8h às 22h, de segunda a domingo
>> Porto Mix
Prato: Filé à Nordestina - filé mignon ao molho cítrico, com arroz de castanha, batata doce souté e purê de macaxeira com bacon
Rua das Piscinas Naturais, s/n, Galeria Porto Point, Porto
Telefone: (81) 3552.1617
Horário: 11h às 22h, de segunda à domingo
>> Sabores D'Casa
Prato: Suíno D`Panela da Casa - dilé mignon suíno refogado em vinho tinto com cubos de batata doce, acompanhado de arroz e crocante de macaxeira
Rua das Piscinas Naturais, Galeria Verde Mar, lj 10, Porto
Telefone: (81) 3552.2403
Horário: 12 às 17h
>> Sunset Temakeria
Prato: Salmão à Nordestina - purê de batata doce, salmão grelhado e molho de acerola
Rua Beijupirá, s/n, Galeria Camaratuba, Porto
Telefone: (81) 3552.1951 / 4141.5836
Horário: 17h às 23h (domingo à quinta)
17h à 0h (sexta e sábado)
>> Tropicana Restaurante
Prato: Bacalhau à Pernambucana - bacalhau, azeite extra virgem, macaxeira, vinho branco, pimentões amarelo e vermelho, leite integral, manteiga, pimenta do reino, nozmoscada, alecrim. Acompanha espinafre
Rodovia PE 09, Km 07 (Pousada Cores do mar), Porto
Telefone: (81) 3552.5050 / 3552.5052 (Delivery)
Horário: A partir das 12h

>> Temakeria do Porto
Prato: Salmão Pernambucano - filé de salmão grelhado, acompanhado de purê rústico de macaxeira com molho oriental e crocante de cenoura
Rua Beijupirá, s/n, Picola Galeria, Porto
Telefone: (81) 3552.1498
Horário: 18h à 0h (fecha às quartas)

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