MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Chef Renato Lobato ensina duas receitas de hambúrguer gourmet


Um dos sanduiches é releitura do pão com linguiça.
A outra receita, é de hambúrguer de boi com cogumelos e molho de whisky.

Do G1 MG
O chef Renato Lobato ensina nesta sexta-feira (28) duas receitas de hambúrguer gourmet. Em uma delas, o bife é feito com linguiça de porco e requeijão de raspa, uma releitura do pão com linguiça. Na outra, a carne usada é o filé mignon misturado com bacon e panceta.
No primeiro sanduiche, o bife com linguiça desmontada é acompanhado de bacon crocante e molho de mexerica. Para acompanhar o hambúrguer de boi, Renato faz molho de whisky e cogumelos com cebola. As receitas são para duas porções.
 Ingredientes – pão com linguiça
- 300g de linguiça de boa qualidade
- Folhas de tomilho
- 100g de requeijão de raspa
- 70g de bacon em fatias
- 2 colheres de sopa de suco de tangerina
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal, pimenta do reino e azeite
- Tomate e alface
- Pão de sua preferência
Preparo
Retire a tripa da linguiça e o excesso de gordura. Em uma vasilha, acrescente a carne, o tomilho, o requeijão de raspa cortado em cubos, uma pitadinha de sal, um fio de azeite, pimenta do reino e misture tudo, compactando o queijo com a carne. Faça os hambúrgueres no formato do pão que for usar. Agora é só grelhar.
Em outra panela, coloque o bacon fatiado para fritar. Não é necessário usar óleo ou azeite.
Para o molho, misture a maionese, o suco de tangerina, sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Monte o sanduiche. Corte o pão ao meio e passe o molho nos dois pedaços. Coloque a alface, o tomate, a carne, o bacon e jogue um pouco mais de molho sobre o bacon.
 Ingredientes - hambúrguer de filé
- 250g de filé mignon (fraldinha ou contrafilé)
- 50g de bacon
- 50g de panceta (ou mais 50 de bacon)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de catchup
- 1 colher de sopa de whisky
- 50g de shimeji
- ¼ de cebola cortada em tiras fininhas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Alface e tomate
- Queijo prato ou qualquer um de sua preferência
- Presunto Parma
- Pão de sua preferência
Preparo
Para fazer o hambúrguer, Renato tritura a carne com uma faca bem amolada (veja vídeo). Ela deve ficar triturada em pedaços não muito finos. Coloque a carne, o bacon e a panceta em uma vasilha. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture tudo. Faça os hambúrgueres em formato redondo e frite. No fim da fritura, coloque o queijo sobre a carne.
Para fazer os cogumelos, refogue a cebola em uma panela. Depois adicione o cogumelo desfolhado e refogue também. Acrescente o molho de soja, tempere só com pimenta e deixe reduzir.
O molho de whisky é simples. Basta misturar a maionese, o creme de leite, o catchup e o whisky.
Agora é só montar o sanduiche. Corte o pão na horizontal em três partes. Passe o creme nas fatias. No andar inferior, coloque a alface e o tomate. Depois na parte de cima, acrescente uma fatia de queijo, o hambúrguer com o queijo derretido, uma fatia de presunto e os cogumelos.

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