Evento começa nesta quarta (2) e segue até o dia 13 de outubro.
Confira a programação no balneário da Serra.
A 8ª edição do Manguinhos Gourmet começa nesta quarta-feira (2) no
balneário conhecido como grande pólo gastronômico e cultural da Serra,
no Espírito Santo. O evento segue até o dia 13 de outubro e terá
apresentações de congo, aulas com renomados chefs, além de mesa redonda
com temas relacionados à economia criativa na gastronomia.
A Praça da Vila de Manguinhos terá ainda área expositiva dos 11 pratos que irão participar do Circuito de Pratos da Vila. O circuito, que será realizado entre os dias 4 e 13, apresenta cada prato especial preparado pelos estabelecimentos para o festival. Todos os pratos serão oferecidos no valor de R$ 65, e servem duas pessoas.
Durante o evento, o público poderá dar sua opinião a respeito do atendimento e do prato servido através de uma ficha de avaliação que estará disponível em cada estabelecimento participante da 8ª edição do Manguinhos Gourmet.
Data: quarta, 2 de outubro, no IFES Manguinhos, Serra
Aberto ao público
9h - Palestra: Lucratividade: Crescer, Sobreviver ou Morrer - Eustáquio Luiz Romania de Vasconcellos - Consultor SEBRAE
10h – Ciclo Temático 1 - Avaliação de todas as edições do Manguinhos Gourmet, com todos os atores e gestores que já participaram do evento - mediador Ms Eliézer de Albuquerque Tavares - Consultor;
12h – Almoço
13h30 – Ciclo Temático 2 - Reunião com toda a cadeia produtiva, fornecedores e compradores para a região de Manguinhos e adjacências – Com Ubirajara Nascimento – Analista do SEBRAE e Carmo Robilotta Zeitune - Diretor Técnico Operacional da CEASA
Palestrante: Alexandre Passos - Secretário de Estado do Turismo
17h30 – Café com prosa
Data: 03 de outubro 2013 – quinta – no IFES Manguinhos – Serra/ES
9h30 – Mesa Redonda: Festivais Gastronômicos - BÚZIOS E IRIRI
Moderador da Mesa: Flávio Serri – Secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer da Serra
Participantes: - Gil Castelo Branco - Realizador e Produtor do Festival de Búzios e Chef Gilson Surraje – organizador do Festival de Iriri e proprietário do Gilson Bar e Restaurante/ Iriri
11h30 - Intervalo do almoço;
13h - Divisão dos Grupos de Interesse
15h30 - Mesa Redonda: A Economia Criativa na Gastronomia, na Cultura, na Tecnologia e Inovação. Moderador da Mesa: Jefferson Andrade – Professor do IFES Serra
Izabel Cristina Francisco Souza - Coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio
Jadir Péla – Secretário de Estado da SECTTI
Erlon Paschoal – Diretor Geral da FAMES – Faculdade de Música do Espírito Santo
17h30 – Encerramento / Café com prosa e Apresentação do Coral de Manguinhos
Data: 4 de outubro 2013
Local: Praça da Vila de Manguinhos
17h – Abertura do Espaço Gourmet e do Circuito Gourmet dos Pratos com autoridades; Abertura da Exposição de Telas e Desenhos de Claudia Kátia (Serra/ES) e venda do Nhoque Maratimba no Ponto de Cultura Dona Herondina; Apresentação da Banda de Congo de Manguinhos e estandes expositores.
Aulas Show
Chefs e Professores: Fernanda Cassa de Oliveira e Maria Luiza Gireli
Data: 4 de outubro 2013, na Praça da Vila
18h30 - 20h - Aula Show do Chef Convidado - Chef Juarez Campos – “Peixes Pobres Pratos Nobres”.
20h15 – 21h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Maria Mariana
21h15 – 22h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Managutti
22:15 – 23h - Aula Show dos Pratos do Restaurante- Maresias
Atividade Cultural: 21h - Orquestra “Sons da Esperança” EMEFF Feu Rosa
Data: 05 de outubro 2013, na Praça da Vila
18h – 19h30 - Aula Show do Chef Convidado - Chef Alessandro Eller – “Cuscuz de Frutos do Mar ao Perfume de Laranja”
19h45 – 20h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes - Geraldo
20h45 – 21h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes - Pousada Pomar de Manguinhos
21h45 – 22h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Villarejo
Atividade Cultural: 21h – Projeto Circulação Cultural da SECULT
Chefs e Professores: Evandro Sergio Ferrari e Franklin Pinheiro
Data: 11 de outubro 2013 – sexta e sábado – na Praça da Vila
18h30 às 20h - Aula Show dos Chefs Convidados - Chef Izaura Pinho Caliari "Preparações com Bacalhau"
20h15 – 21h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Recanto de Manguinhos
21h15 – 22h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Enseada
22h15 – 23h - Aula Show dos Prato s dos Restaurantes - Casa do Mestre
Atividade Cultural: 19h - Coral Artescanto/ 21h - Cantor Maestro Sandro Gomes
Data: 12 de outubro 2013 – sexta e sábado – na Praça da Vila - Aulas Show:
18h – 19h30 - Aula Show dos Chefs Convidado - Chef Caue Tessuto de São Paulo “Peixes Populares: Criatividade sem complicação”.
19h45 – 20h30 - Restaurante Chico Bento
20h45 – 21h30 - Restaurante Pierrot
21h45 – 22h30 – Aula Show do Chef Franklin Pinheiro - “Drinks com Cachaça e Frutas Capixaba.”
Atividade Cultural: 18h30 - Coral Capuba/ 21h - Fames POP Band
Circuito dos pratos nos restaurantes
Valor: R$ 65, com exceção do Capuccino/Frapuccino frutado
- Restaurante Enseada de Manguinhos
Prato: Salmão à enseada – Salmão grelhado, batatas recheadas com camarão, couve flor, brócolis e cebola grelhados.
- Restaurante Maria Mariana
Prato: Eco do Mar – filé de salmão, camarão e lula grelhados, escoltados por legumes salteados na manteiga, perfumados com alcaparras. Acompanha arroz branco.
- Geraldo Bar e Restaurante
Prato: Creme de Abóbora com carne seca e camarão
- Managutti
Prato: Arroz à Portuga – Risoto de lombo de porco salgado, lingüiça portuguesa, paio, bacon, ervilha, brócolis e couve na manteiga, temperado com alho frito.
- Pierrot
Prato: Spaguetti à moda pierrot – Spaguetti de camarão.
- Restaurante Maresias
Prato: Búzios da Vila – Arroz de marisco com lagosta e o tradicional búzios pescado em Manguinhos. Acompanha farofa de camarão.
- Restaurante Villarejo
Prato: Majestoso da Vila – Creme de camarão com abacaxi, envolto no purê de batata. Acompanha arroz de brócolis.
- Recanto de Manguinhos
Prato: Camarão Tropical – Bobó de camarão servido no abacaxi. Acompanha arroz branco e frutas tropicais. O cliente terá direito a duas caipirinhas.
- Casa do Mestre
Prato: Pizza de siri desfiado com catupiry. Acompanha duas taças de vinho definida pelo estabelecimento.
- Chico Bento
Prato: Combinado ao Chico Bento - Mix de lingüiça defumada, torresmo, aipim e polenta frita e costelinha de porco.
- Pousada Pomar de Manguinhos
Prato: Capuccino/Frapuccino frutado – Capuccino com canela e trufa frutada de chocolate belga. Acompanha o café colonial: rocambole , bolo de banana, bolo de maçã, bolo de iogurte, bolo inglês, pão de queijo, petit fours, pães caseiros, submarino (chocolate shot servido c/ leite quente), café cremoso, capuccino, torta Frank Sinatra (banana caramelada), frapuccino, torta brownie c/ damasco, quiche, frios, sucos, leite, geleias, café.
Atividades culturais nos restaurantes
Data: 5 de outubro 2013 – sábado
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Geraldo Restaurante - Churrasco de Frutos do Mar com música ao vivo
Maresia – Mara Veloso
Maria Mariana MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Pizzaria Casa do Mestre - Noite com Chorinho
Data: 6 de outubro 2013 – domingo
Recanto de Manguinhos – música ao vivo
Maria Mariana - MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Data: 11 de outubro 2013 – sexta
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Restaurante Managutti – música ao vivo
Data: 12 de outubro 2013 – sábado
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Maria Mariana - MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Data: 13 de Outubro – domingo
Maria Mariana - Banda BECO 48
Recanto de Manguinhos - Suzi Martins
Villarejo de Manguinhos – com Mara Veloso
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
A Praça da Vila de Manguinhos terá ainda área expositiva dos 11 pratos que irão participar do Circuito de Pratos da Vila. O circuito, que será realizado entre os dias 4 e 13, apresenta cada prato especial preparado pelos estabelecimentos para o festival. Todos os pratos serão oferecidos no valor de R$ 65, e servem duas pessoas.
Durante o evento, o público poderá dar sua opinião a respeito do atendimento e do prato servido através de uma ficha de avaliação que estará disponível em cada estabelecimento participante da 8ª edição do Manguinhos Gourmet.
Pizza
de siri desfiado com catupiry é um dos pratos oferecidos durante o
evento. (Foto: Vitor Bermudes/Roberto Riccio/Divulgação)
Fórum Manguinhos Vila Gourmet e CulturalData: quarta, 2 de outubro, no IFES Manguinhos, Serra
Aberto ao público
9h - Palestra: Lucratividade: Crescer, Sobreviver ou Morrer - Eustáquio Luiz Romania de Vasconcellos - Consultor SEBRAE
10h – Ciclo Temático 1 - Avaliação de todas as edições do Manguinhos Gourmet, com todos os atores e gestores que já participaram do evento - mediador Ms Eliézer de Albuquerque Tavares - Consultor;
12h – Almoço
13h30 – Ciclo Temático 2 - Reunião com toda a cadeia produtiva, fornecedores e compradores para a região de Manguinhos e adjacências – Com Ubirajara Nascimento – Analista do SEBRAE e Carmo Robilotta Zeitune - Diretor Técnico Operacional da CEASA
Palestrante: Alexandre Passos - Secretário de Estado do Turismo
17h30 – Café com prosa
Data: 03 de outubro 2013 – quinta – no IFES Manguinhos – Serra/ES
9h30 – Mesa Redonda: Festivais Gastronômicos - BÚZIOS E IRIRI
Moderador da Mesa: Flávio Serri – Secretário de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer da Serra
Participantes: - Gil Castelo Branco - Realizador e Produtor do Festival de Búzios e Chef Gilson Surraje – organizador do Festival de Iriri e proprietário do Gilson Bar e Restaurante/ Iriri
11h30 - Intervalo do almoço;
13h - Divisão dos Grupos de Interesse
15h30 - Mesa Redonda: A Economia Criativa na Gastronomia, na Cultura, na Tecnologia e Inovação. Moderador da Mesa: Jefferson Andrade – Professor do IFES Serra
Izabel Cristina Francisco Souza - Coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio
Jadir Péla – Secretário de Estado da SECTTI
Erlon Paschoal – Diretor Geral da FAMES – Faculdade de Música do Espírito Santo
17h30 – Encerramento / Café com prosa e Apresentação do Coral de Manguinhos
Salmão à enseada.
(Foto: Vitor Bermudes/Roberto Riccio/Divulgação)
Espaço Gourmet(Foto: Vitor Bermudes/Roberto Riccio/Divulgação)
Data: 4 de outubro 2013
Local: Praça da Vila de Manguinhos
17h – Abertura do Espaço Gourmet e do Circuito Gourmet dos Pratos com autoridades; Abertura da Exposição de Telas e Desenhos de Claudia Kátia (Serra/ES) e venda do Nhoque Maratimba no Ponto de Cultura Dona Herondina; Apresentação da Banda de Congo de Manguinhos e estandes expositores.
Aulas Show
Chefs e Professores: Fernanda Cassa de Oliveira e Maria Luiza Gireli
Data: 4 de outubro 2013, na Praça da Vila
18h30 - 20h - Aula Show do Chef Convidado - Chef Juarez Campos – “Peixes Pobres Pratos Nobres”.
20h15 – 21h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Maria Mariana
21h15 – 22h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Managutti
22:15 – 23h - Aula Show dos Pratos do Restaurante- Maresias
Atividade Cultural: 21h - Orquestra “Sons da Esperança” EMEFF Feu Rosa
Data: 05 de outubro 2013, na Praça da Vila
18h – 19h30 - Aula Show do Chef Convidado - Chef Alessandro Eller – “Cuscuz de Frutos do Mar ao Perfume de Laranja”
19h45 – 20h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes - Geraldo
20h45 – 21h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes - Pousada Pomar de Manguinhos
21h45 – 22h30 - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Villarejo
Atividade Cultural: 21h – Projeto Circulação Cultural da SECULT
Combinado ao Chico Bento.
(Foto: Vitor Bermudes/Roberto Riccio/Divulgação)
Aulas Show(Foto: Vitor Bermudes/Roberto Riccio/Divulgação)
Chefs e Professores: Evandro Sergio Ferrari e Franklin Pinheiro
Data: 11 de outubro 2013 – sexta e sábado – na Praça da Vila
18h30 às 20h - Aula Show dos Chefs Convidados - Chef Izaura Pinho Caliari "Preparações com Bacalhau"
20h15 – 21h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Recanto de Manguinhos
21h15 – 22h - Aula Show dos Pratos dos Restaurantes – Enseada
22h15 – 23h - Aula Show dos Prato s dos Restaurantes - Casa do Mestre
Atividade Cultural: 19h - Coral Artescanto/ 21h - Cantor Maestro Sandro Gomes
Data: 12 de outubro 2013 – sexta e sábado – na Praça da Vila - Aulas Show:
18h – 19h30 - Aula Show dos Chefs Convidado - Chef Caue Tessuto de São Paulo “Peixes Populares: Criatividade sem complicação”.
19h45 – 20h30 - Restaurante Chico Bento
20h45 – 21h30 - Restaurante Pierrot
21h45 – 22h30 – Aula Show do Chef Franklin Pinheiro - “Drinks com Cachaça e Frutas Capixaba.”
Atividade Cultural: 18h30 - Coral Capuba/ 21h - Fames POP Band
Circuito dos pratos nos restaurantes
Valor: R$ 65, com exceção do Capuccino/Frapuccino frutado
- Restaurante Enseada de Manguinhos
Prato: Salmão à enseada – Salmão grelhado, batatas recheadas com camarão, couve flor, brócolis e cebola grelhados.
- Restaurante Maria Mariana
Prato: Eco do Mar – filé de salmão, camarão e lula grelhados, escoltados por legumes salteados na manteiga, perfumados com alcaparras. Acompanha arroz branco.
- Geraldo Bar e Restaurante
Prato: Creme de Abóbora com carne seca e camarão
- Managutti
Prato: Arroz à Portuga – Risoto de lombo de porco salgado, lingüiça portuguesa, paio, bacon, ervilha, brócolis e couve na manteiga, temperado com alho frito.
- Pierrot
Prato: Spaguetti à moda pierrot – Spaguetti de camarão.
- Restaurante Maresias
Prato: Búzios da Vila – Arroz de marisco com lagosta e o tradicional búzios pescado em Manguinhos. Acompanha farofa de camarão.
- Restaurante Villarejo
Prato: Majestoso da Vila – Creme de camarão com abacaxi, envolto no purê de batata. Acompanha arroz de brócolis.
- Recanto de Manguinhos
Prato: Camarão Tropical – Bobó de camarão servido no abacaxi. Acompanha arroz branco e frutas tropicais. O cliente terá direito a duas caipirinhas.
- Casa do Mestre
Prato: Pizza de siri desfiado com catupiry. Acompanha duas taças de vinho definida pelo estabelecimento.
- Chico Bento
Prato: Combinado ao Chico Bento - Mix de lingüiça defumada, torresmo, aipim e polenta frita e costelinha de porco.
- Pousada Pomar de Manguinhos
Prato: Capuccino/Frapuccino frutado – Capuccino com canela e trufa frutada de chocolate belga. Acompanha o café colonial: rocambole , bolo de banana, bolo de maçã, bolo de iogurte, bolo inglês, pão de queijo, petit fours, pães caseiros, submarino (chocolate shot servido c/ leite quente), café cremoso, capuccino, torta Frank Sinatra (banana caramelada), frapuccino, torta brownie c/ damasco, quiche, frios, sucos, leite, geleias, café.
Atividades culturais nos restaurantes
Data: 5 de outubro 2013 – sábado
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Geraldo Restaurante - Churrasco de Frutos do Mar com música ao vivo
Maresia – Mara Veloso
Maria Mariana MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Pizzaria Casa do Mestre - Noite com Chorinho
Data: 6 de outubro 2013 – domingo
Recanto de Manguinhos – música ao vivo
Maria Mariana - MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Data: 11 de outubro 2013 – sexta
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Restaurante Managutti – música ao vivo
Data: 12 de outubro 2013 – sábado
Recanto de Manguinhos - Tom e Duda
Maria Mariana - MPB, Jazz e Bossa Nova - TRIO 22
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Data: 13 de Outubro – domingo
Maria Mariana - Banda BECO 48
Recanto de Manguinhos - Suzi Martins
Villarejo de Manguinhos – com Mara Veloso
Pousada Pomar de Manguinhos - Ao som de violino
Nenhum comentário:
Postar um comentário