Chef Renato Lobato destaca stand de países sul-americanos.
Trufas branca e negra e brotos também chamaram a atenção do chef.
Stand apresenta pratos do Peru no Madrid Fuisión (Foto: Reanato Lobato / Arquivo pessoal)
A comida típica da Colômbia e do Peru também é apresentada no Madrid
Fusión. Ceviches – prato a base de peixe cru – e pisco – bebida
alcoólica – são servidos no congresso. Este intercambio de cultura é
muito importante para o público em geral. Além da comida sul-americana, é
possível conhecer e degustar iguarias de muitos países.O evento conta com uma arena de demonstração de produtos, tive a oportunidade de conhecer e fotografar uma trufa branca que é muito cara, em conversa com Alfred ele me disse que esta iguaria não se vende, ela é leiloada e pode custar em média de R$ 13,5 mil a R$ 271 mil. Já a trufa negra é mais barata custa em média R$ 1.355 a R$ 2.168 o quilo.
Trufa negra pode custar entre R$ 1.355 a R$ 2.168 o quilo. (Foto: Reanato Lobato / Arquivo pessoal)
Uma arena só para degustação de vinhos. Um stand de brotos, ervas e
flores mostra um pouco da tendência da gastronomia mundial. Os stands
estão muito bem montados apesar de o foco do evento não ser estas
apresentações e sim as palestras e oficinas.
Brotos são tendência na gastronomia mundial (Foto: Reanato Lobato / Arquivo pessoal)
Não é uma feira muito grande, mas com produtos variados, como o Jamon
Ibérico, o caviar, os pães rústicos e queijos de todos os tipos e
sabores. Uma coisa me chamou a atenção que achei muito interessante, um
stand que vende água do mar em caixinha para cozinhar mariscos e não é
somente utilizado para mariscos, mas pode-se cozinhar legumes e até
mesmo nosso arroz. Usando uma proporção indicada na embalagem e
misturando com água doce.
Trufa branca é leiloada e pode custar, de R$ 13,5 mil a
R$ 271 mil. (Foto: Reanato Lobato / Arquivo pessoal)
Outra tendência que não poderia faltar no Madrid Fusión é a gastronomia
molecular. Apesar de não ter mais um foco grande nesta técnica,
encontrei um stand que vende produtos para trabalhar com a cozinha
molecular. O stand fez uma montagem com produtos desidratados que ficou
muito bonito.R$ 271 mil. (Foto: Reanato Lobato / Arquivo pessoal)
XI Congresso Internacional Madrid Fusión |
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Data: 21 a 23 de janeiro |
Local: Espanha |
Considerado o principal festival gastronômico do mundo, conta com a
participação de 57 chefs de 14 países. Dentre eles, 15 chefs mineiros
são destaque nesta edição, que homenagea a culinária de Minas. |
Quinze chefs de cozinha representam a culinária mineira no XI Congresso Internacional Gastronômico Madrid Fusión, na capital espanhola. É a primeira vez que um estado é escolhido para ser homenageado no festival. Desde 2002, ano da primeira edição, apenas países – México, Peru, Coréia do Sul, Austrália e Singapura – tinham recebido a homenagem.
O tema deste ano é "La Creativida Continúa". Os chefs mineiros que mostram a criatividade da culinária feita em Minas são Beth Beltrão (Virada’s do Largo), Edson Puiati (Senac Minas), Eduardo Avelar (Conspiração Gastronômica), Eduardo Maia (Festival Comida de Buteco), Felipe Rameh (Restaurante Trindade), Frederico Trindade (Restaurante Trindade), Guilherme Melo (Restaurante Hermengarda), Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno), Leonardo Paixão (Taste-Vin), Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha), Dona Nelsa (Restaurante Xapuri), Pablo Oazen (Assunta), Paula Cardoso (Albanos), Rafael Cardoso (Restaurante Atlântico) e Rodrigo Fonseca (Taste-Vin). Leia breve currículo dos chefs.
Sabores típicos como o da cachaça, do café e do pão de queijo são explorados. Convidados e participantes também poderão apreciar algumas iguarias características de Minas, como castanha de baru, licores de jabuticaba e pequi, geleias de pimenta e compotas.
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