Em 2012, o crescimento de estabelecimentos do ramo chega a 20%.
Aquecimento do setor é um reflexo do empenho dos empresários, diz Abrasel.
Empresários investem em diferenciais para atrair clientela (Foto: Paula Casagrande/G1)
Com um variado cardápio, o setor gastronômico de Cacoal, RO, aquece a
economia da cidade, segundo dados da Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel) em Cacoal. Instalados principalmente no centro
comercial, cada restaurante recebe, em média, cerca de 150 pessoas por
dia, o que para os empresários, é um número satisfatório. Em 2012, o
crescimento de estabelecimentos do ramo é de 20%, se comparado a 2011 e
redes de fast foods chegam à cidade, conforme a Abrasel.José Pinheiro de Paulo é empresário há 30 anos e não pensa em mudar os negócios. "A área gastronômica é uma cultura da sociedade local. As pessoas saem só para comer, e quando vão fazer alguma programação especial, sempre procuram um restaurante depois. É quase uma regra", diz o empresário.
É rotina sair para comer algo diferente. Os pratos são variados e assim, é possível agradar a todos"
Estefani Soares
Para os empresários, quem investe no atendimento ao público sai na frente. "Por causa do calor, quem climatizou o ambiente se manteve na frente da competição. Há também a área de lazer para as crianças, o que mantém os pais sossegados nas mesas. Tudo isso influencia quando o assunto é restaurante", explica o gerente de restaurante Leandro Aparecido dos Santos.
Estefani Soares disse ao G1 que ir a restaurantes é sempre um momento de lazer. "Nossa família costuma ir à missa e depois é rotina sair para comer algo diferente. Os pratos são variados e assim, é possível agradar a todos" afirma.
Setor em crescimento
Para a presidente da Abrasel em Cacoal, Vera Bianchini, o aquecimento da área gastronômica da cidade é um reflexo do empenho dos empresários. "O setor se une em prol da gastronomia local, buscando melhorar ambientes e serviços, o que torna Cacoal um polo de referência para outros municípios", considera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário