No período, 5,3 bilhões de animais foram abatidos.
Em relação aos suínos, o abate registrou um crescimento de 7,2%.
O abate de frangos no ano passado alcançou a marca dos 5,3 bilhões de animais, um aumento de 5,6% em relação a 2010, segundo dados divulgados nesta quinta-feira (29) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em relação aos suínos, o abate registrou um crescimento de 7,2%, chegando a 34,9 milhões de cabeças.
Segundo o relatório, o abate de bovinos e a aquisição de couro registraram queda em comparação com 2010. As 28,8 milhões de cabeças de gado bovino abatidas em 2011 representaram uma redução de 1,6% em relação ao período anterior. No acumulado do ano, foram adquiridas 34,1 milhões de peças inteiras de couro, uma queda de 2,5% no comparativo com 2010.
A aquisição de leite, por sua vez, chegou a 21,8 bilhões de litros, informou o IBGE. Isso representa uma alta de 3,9% frente a 2010. A produção de ovos também aumentou: foram 2,7 bilhões de dúzias, representando crescimento de 4,3%.
Segundo o relatório, o abate de bovinos e a aquisição de couro registraram queda em comparação com 2010. As 28,8 milhões de cabeças de gado bovino abatidas em 2011 representaram uma redução de 1,6% em relação ao período anterior. No acumulado do ano, foram adquiridas 34,1 milhões de peças inteiras de couro, uma queda de 2,5% no comparativo com 2010.
A aquisição de leite, por sua vez, chegou a 21,8 bilhões de litros, informou o IBGE. Isso representa uma alta de 3,9% frente a 2010. A produção de ovos também aumentou: foram 2,7 bilhões de dúzias, representando crescimento de 4,3%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário