Gerência realiza operação para fiscalizar venda de produtos de época.
Cerca de 280 unidades de panetone estavam foram do prazo de validade.
A Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande apreendeu 132 quilos de panetones mofados e expostos à venda em estabelecimentos comerciais da cidade. De acordo com o gerente Jorge Molina, as 280 unidades do produto foram retiradas do mercado durante a Operação Natal, que está fiscalizando a venda de alimentos de época, como queijos, frios em geral, perus, frutas secas e defumados.
Segundo Molina, o objetivo das inspeções é prevenir agravos à saúde da população e garantir que os consumidores adquiram apenas produtos aptos ao consumo. Ele recomendou alguns cuidados durante a compra do alimento, como a observação do rótulo, que deve estar íntegro, sem manchas e com as letras legíveis, além da data de fabricação e da validade.
No caso das margarinas, manteigas, frios e iogurtes, os produtos devem ser expostos à venda sob refrigeração, com exceção da manteiga acondicionada em latas. Os alimentos expostos como pães, bolos, bolachas e frios devem estar protegidos da manipulação do cliente, de poeira, do sol e de insetos. Já as embalagens em lata devem estar intactas, e as de papel ou plástico devem conter etiqueta com data de fabricação e prazo de validade. Não é recomendável adquirir produtos com embalagens violadas, mofadas, úmidas e com etiquetas rasuradas.
Os consumidores que se sentirem prejudicados podem contactar a Gevisa pelos telefones (83) 3310-6222 e (83) 3310-6178. Também é possível ir à sede do órgão na Rua Siqueira Campos, situada no bairro da Prata.
Segundo Molina, o objetivo das inspeções é prevenir agravos à saúde da população e garantir que os consumidores adquiram apenas produtos aptos ao consumo. Ele recomendou alguns cuidados durante a compra do alimento, como a observação do rótulo, que deve estar íntegro, sem manchas e com as letras legíveis, além da data de fabricação e da validade.
No caso das margarinas, manteigas, frios e iogurtes, os produtos devem ser expostos à venda sob refrigeração, com exceção da manteiga acondicionada em latas. Os alimentos expostos como pães, bolos, bolachas e frios devem estar protegidos da manipulação do cliente, de poeira, do sol e de insetos. Já as embalagens em lata devem estar intactas, e as de papel ou plástico devem conter etiqueta com data de fabricação e prazo de validade. Não é recomendável adquirir produtos com embalagens violadas, mofadas, úmidas e com etiquetas rasuradas.
Os consumidores que se sentirem prejudicados podem contactar a Gevisa pelos telefones (83) 3310-6222 e (83) 3310-6178. Também é possível ir à sede do órgão na Rua Siqueira Campos, situada no bairro da Prata.
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