Amêndoa: o superalimento versátil que pode auxiliar na saúde |
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Descubra o poder da oleaginosa em impulsionar um dia a dia dentro dos conformes |
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Divulgação: Almond Board of California |
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São Paulo, junho de 2023 –
As amêndoas são verdadeiros tesouros nutricionais, sendo consideradas
uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e gorduras
saudáveis. Alimento saboroso, crocante, versátil e altamente nutritivo,
as oleaginosas contam com vários benefícios, podendo promover a saúde
de diversas formas. |
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Com
uma infinidade de opções culinárias, desde lanches simples até pratos
mais elaborados, incorporar as amêndoas na sua dieta pode resultar em
inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter impacto positivo na saúde
do coração e ser naturalmente sem glúten, o superalimento pode apoiar os
objetivos de controle de peso e contribuir para a saúde intestinal. A
Almond Board of California, associação que representa produtores de
amêndoas da Califórnia, convida as pessoas a conhecerem alguns dos
benefícios da oleaginosa para a saúde. Confira: |
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As
amêndoas oferecem benefícios significativos para a saúde do coração, o
que é especialmente importante, visto que as doenças cardiovasculares
são uma das principais causas de morte entre homens e mulheres. |
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São
isentas de colesterol e uma porção de 30 gramas do superalimento tem
apenas 1 grama de gordura saturada e 13 gramas de gordura insaturada. De
acordo com a Food and Drug Administration dos EUA, evidências
científicas sugerem, mas não provam, que comer amêndoas como parte de
uma dieta pobre em gordura saturada e colesterol pode reduzir o risco de
doenças cardíacas. |
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A
American Heart Association®, organização americana dedicada a combater
doenças cardiovasculares e derrames, certificou as amêndoas inteiras com
a cobiçada marca Heart-Check, marca que facilita a identificação de
alimentos e bebidas saudáveis para o coração no supermercado. Assim, é
mais fácil para todos identificar a oleaginosa como uma opção
inteligente. |
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As
amêndoas naturais inteiras são uma opção sem glúten, versátil e
agradável. Elas são uma solução comprovada para aqueles que têm doença
celíaca ou sensibilidade ao glúten, permitindo que desfrutem de uma
dieta deliciosa e sem preocupações. Podem ser consumidas no seu formato
natural (um lanche delicioso) ou fatiadas, em cubos e lascadas
(adicionando crocância e substância a saladas, acompanhamentos,
sobremesas, vegetais e muito mais). A manteiga de amêndoa também é uma
ótima opção sem glúten. |
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As
opções são infinitas. Usar farinha de amêndoa na panificação também
confere um sabor sutil às suas receitas doces ou salgadas, além de essa
ser uma das farinhas mais ricas em nutrientes disponíveis. |
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Consumir
um punhado de amêndoas por dia pode ser benéfico para os que desejam
controlar o peso. Além do sabor leve e amanteigado e da crocância, o
superalimento ajuda a saciar a fome e proporciona uma sensação de
saciedade, tornando-se um lanche ideal. |
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Com
apenas 160 calorias (ou até menos), as oleaginosas oferecem 4 gramas de
fibra que ajudam a satisfazer, gorduras monoinsaturadas “boas” e 6
gramas de proteína que fornecem energia e satisfação duradoura. São
consideradas uma boa opção para muitos planos de perda de peso populares
devido à sua capacidade de saciedade e ao retorno nutricional positivo
em relação às calorias consumidas. |
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Um
estudo de 2016 realizado por pesquisadores do Departamento de
Agricultura dos Estados Unidos (USDA) descobriu que as amêndoas inteiras
não torradas têm uma absorção calórica 25% menor, enquanto as amêndoas
inteiras torradas têm 19% menos calorias e as amêndoas torradas picadas
têm 17% menos calorias em comparação às calorias listadas nos rótulos
nutricionais. Para a manteiga de amêndoa, as calorias absorvidas não
diferem das indicadas nos rótulos nutricionais. Embora a composição das
amêndoas não tenha mudado, os pesquisadores usaram um novo método para
medir as calorias das amêndoas, que se baseou nos métodos tradicionais e
permitiu determinar o número de calorias realmente digeridas e
absorvidas das oleaginosas. No entanto, mais pesquisas são necessárias
para entender melhor os resultados do estudo e o impacto dessa técnica
de cálculo de calorias na contagem calórica de outros alimentos. |
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Mais
de 16 milhões de brasileiros vivem com diabetes ou pré-diabetes. Por
isso, é importante entender o impacto positivo que as amêndoas podem ter
nessa condição. O superalimento possui um valor nutricional
significativo, com baixo índice glicêmico e uma combinação de nutrientes
poderosos. Fornece proteína para combater a fome, fibra dietética
satisfatória, gorduras “boas” e vitaminas e minerais importantes, como a
vitamina E, magnésio e potássio. |
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Sua
versatilidade e diversas formas tornam as amêndoas um lanche
inteligente para pessoas com intolerância à glicose ou diabetes tipo 2.
Além disso, um crescente corpo de pesquisa revelou que adicionar o
alimento a uma dieta adequada para diabetes pode ajudar a melhorar
certos fatores de risco, ao mesmo tempo em que proporciona sabor
agradável e nutrição substancial. |
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O
intestino humano desempenha um papel importante no sistema imunológico,
funcionando como uma porta de entrada, com cerca de 80% da imunidade se
iniciando lá. É também onde os prebióticos entram em ação. A pesquisa
in vitro levanta a hipótese de que as amêndoas podem ter um efeito
prebiótico que pode ajudar o trato gastrointestinal a manter a imunidade
e o bem-estar geral. Outra pesquisa analisou como as amêndoas podem
afetar a microbiota intestinal. Embora mais pesquisas e estudos clínicos
em humanos sejam necessários para determinar seu efeito prebiótico, as
amêndoas são uma boa fonte de fibra, podendo contribuir
significativamente para um trato digestivo saudável. |
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Fonte: Benefícios em tantas formas. California Almonds. Disponível no link. |
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SOBRE A ALMOND BOARD OF CALIFORNIA |
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As
amêndoas da Califórnia tornam a vida melhor com o que cultivamos e como
cultivamos. A Almond Board of California promove amêndoas naturais,
saudáveis e de qualidade por meio da liderança em desenvolvimento de
mercado estratégico, pesquisa inovadora e adoção acelerada das melhores
práticas do setor em nome de mais de 7.600 produtores e processadores de
amêndoas na Califórnia, a maioria dos quais são operações familiares.
Estabelecido em 1950 e com sede em Modesto, Califórnia, a Almond Board
of California é uma organização sem fins lucrativos que administra uma
ordem de marketing federal promulgada pelo produtor sob a supervisão do
Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Para obter mais
informações sobre a Almond Board of California ou amêndoas, visite o site ou confira nossas redes sociais Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram e o blog California Almonds. |
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Informações à imprensa – Almond Board of California |
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InPress Porter Novelli: imprensa-almondboard@inpresspni.com.br
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