“Baiana
me dá um acarajé por favor?!”. É difícil um cidadão chegar na Bahia e
ficar sem comer o famoso acarajé. Quitute de especialidade gastronômica
das culinárias africana e afro-brasileira. Trata-se de um bolinho feito
de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê e é
servido com pimenta, camarão, vatapá e salada.
As
responsáveis pela venda dessa iguaria, são as Baianas. E é se tratando
delas que nesta quinta (25), é comemorado o dia Nacional das Baianas. A
Bahiatursa, ligada à secretaria de Turismo, em parceria com a Associação
Nacional das Baianas de Acarajé, irá promover mais um ano, o projeto
“Axé com Dendê”, em alguns pontos turísticos de Salvador e Aracaju (SE).
As
pessoas que estiverem circulando nas regiões do Pelourinho e Farol da
Barra em Salvador e em Aracaju (SE), nas Praias de Atalaia, Oceanário de
Aracaju, Orla do Bairro Industrial e Passarela do Caranguejo, serão
recepcionadas pelas baianas que distribuirão fitinhas do Senhor do
Bonfim, cocadas e sachê de álcool em gel, em embalagens plásticas.
O projeto
Completando
4 anos, o projeto ‘Axé com Dendê’, é realizado pela Bahiatursa, ligada à
secretaria de Turismo, em parceria com a Associação Nacional das
Baianas de Acarajé, e tem como objetivo celebrar o dia Nacional das
Baianas, levando as Baianas caracterizadas as ruas, e as mesmas,
realizam distribuições de fitinhas do Senhor do Bonfim, cocadas e sachê
de álcool em gel.
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