Itabuna sediará, nesta quinta-feira (1/11), o IX Festival Gastronômico. O
festival é promovido pelo Centro Estadual de Educação Profissional
(CEEP) em Biotecnologia e Saúde, unidade da rede estadual de ensino, com
o objetivo de apresentar receitas e pratos desenvolvidos pelos
estudantes do curso técnico de nível médio em Nutrição e Dietética, como
parte da formação profissional. O evento, que é aberto ao público, tem
como tema Bahia: Berço de Diversidades na Arte, na Cultura e na
Gastronomia e ocorrerá no Espaço Terceira Via Hall, a partir de 19h. O
festival também visa proporcionar aos alunos uma imersão sobre o
conjunto de hábitos, tradições, crenças e, claro, da gastronomia
presente em 11 Territórios de Identidade da Bahia, entre eles o Litoral
Sul, Recôncavo, Costa do Descobrimento e Velho Chico. Para tanto, além
de provar as delícias, o visitante poderá conhecer mais sobre a cultura e
a identidade de cada território, a partir das manifestações culturais
que serão destacadas. Além disso, segundo afirma a diretora do CEEP,
Josonita Marinho, o festival tem se consolidado como uma estratégia
adotada pelo Centro para aproximar o estudante de situações próximas ao
cotidiano da sua futura profissão. “Um aspecto importante do festival é o
fomento a ações voltadas para a criação, promoção e comercialização de
produtos gastronômicos, com o intuito de desenvolver no aluno um
espírito empreendedor”, destacou. Já Gilsandra Eduvirgens Loureiro,
articuladora do curso, explica que o Festival é o momento em que os
conhecimentos adquiridos na formação em sala de aula são expostos para a
sociedade de forma multidisciplinar. “Existe um grande esforço de
alunos e professores fazendo com que as atividades realizadas, desde a
elaboração do projeto até a apresentação, englobem todas as matérias
aplicadas ao curso, de forma coordenada, auxiliando no aprendizado e
mostrando os futuros profissionais para o mundo do trabalho”, diz. Os
pratos apresentados pelos estudantes serão avaliados por jurados, sendo
dois nutricionistas, três da área da gastronomia e cinco que vão avaliar
a parte cultural. Um jurado irá ficar na cozinha acompanhado a
elaboração dos pratos, da produção à ornamentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário