Os
amantes do chocolate podem comê-lo sem culpa. Segundo uma pesquisa
realizada por uma equipe de estudiosos italianos, comer chocolate pode
não ser apenas um "prêmio" delicioso que as pessoas concedem a si mesmas
no fim de um dia difícil como também uma possível ajuda para melhorar
as suas performances cognitivas.
O estudo, realizado pela Universidade de Áquila com colaboração da
Sapienza de Roma e publicado na revista científica "Frontiers of
Nutrition", indica que o elemento-chave está nos efeitos neuroprotetores
dos flavonoides, uma classe de compostos naturais encontrada em vários
tipos de vegetais e frutas, como o cacau. Após consultar o material
acadêmico existente sobre o assunto e realizar testes com um grupo de
italianos, os pesquisadores Valentina Socci, Daniela Tempesta,
Giovambattista Desideri, Luigi De Gennaro e Michele Ferrara descobriram
que o consumo de chocolate pode ajudar a melhorar a chamada "memória do
trabalho", fundamental para a resolução de problemas de cálculos e de
raciocínio e na elaboração de informações visuais.
Os pesquisadores também notaram que, devido à substância presente no
cacau, e assim no chocolate, o doce também é útil para ajudar na
precisão de tarefas do dia-dia após uma noite mau-dormida, quando o
corpo apresenta sinais de cansaço. Segundo o estudo, essa melhora foi
vista em um grau maior nas mulheres. O consumo de chocolate também pode
ser bom para os idosos. Em um período de curto a médio prazo, entre
cinco dias em três meses, foi percebido na pesquisa uma melhora na
atenção, na "memória de trabalho" e na rapidez de elaboração de ações
dos senhores de maiores idades. (ANSA)
VERDINHO DE ITABUNA
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