Cardápio foi salvo por Abraham Lincoln Salomon, passageiro de 1ª classe.
Apenas três ou quatro menus de 14 de abril de 1912 foram preservados.
Cardápio do último almoço servido no Titanic,
preservado graças a um passageiro que
sobreviveu ao naufrágio de 1912 (Foto: Lion
Heart Autographs via AP)
preservado graças a um passageiro que
sobreviveu ao naufrágio de 1912 (Foto: Lion
Heart Autographs via AP)
O menu do último almoço servido aos passageiros da primeira classe do Titanic foi vendido por US$ 88 mil em um leilão online.
O cardápio, que foi salvo por um passageiro da primeira classe, foi arrematado na quarta-feira (30) por um colecionador, disse a casa de leilões Lion Heart Autographs. O preço ficou dentro das estimativas.
Estampado com a data de 14 de abril de 1912 e o logo da companhia White Star, o cardápio inclui pedaços de cordeiro e empadão; carne moída; batatas em purê e fritas; um buffet de peixes, presuntos e carnes; um pastel de maçã com merengue e uma seleção de oito diferentes queijos.
A Lion Heart disse que o menu foi salvo por Abraham Lincoln Salomon, um dos passageiros que escaparam no chamado "barco do dinheiro" que foi preenchido com pessoas ricas. Acredita-se que seja um dos únicos três ou quatro cardápios conhecidos do último almoço a bordo do Titanic.
O menu foi colocado à venda por uma pessoa não identificada que recebeu o item de um descendente de um dos sobreviventes dos botes salva-vidas.
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