MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 29 de agosto de 2015

Veja receitas de 5 tipos de molho para caprichar no almoço


Molho ao sugo, roti, bolonhesa, entre outros; confira

por
Elíbia Portela
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Ilustração
Molho al pesto
Molho ao Sugo
Ingredientes: 1kg de tomate italiano
3 folhas de louro seco, 1/2 xícara de azeite extravirgem, 4 dentes de alho, 1/2 cebola picada.
Modo de fazer: Picar os tomates com casca e tudo e cozinhar com as folhas de louro em fogo baixo por uma hora. Processar os tomates, coar em peneira fina e levar ao fogo. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione o molho de tomate. Deixe apurar em fogo baixo por mais uma hora.Servir o molho com folhas frescas de manjericão.
Molho de Gorgonzola
by Chef Ademir Gudrim
Ingredientes: 2 colheres(sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de farinha de trigo, 1 xícara de leite integral, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, Sal e pimenta do reino à vontade, Pimenta rosa ( para servir), 130g de queijo gorgonzola.
Modo de Fazer: Esquentar a manteiga em uma panela. Adicionar a farinha e deixar cozinhar, tomando cuidado para não queimar. Adicionar o leite aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de ovos) até atingir a consistência desejada. Ajustar os temperos e, por último, adicionar o queijo e mexer até derreter por completo. Servir com nhoque de batata-doce e pimenta rosa.
Molho Roti
Ingredientes: 100 g de cebola picada, 100 g de alho-porro picado, 50 g de alho picado, 5 folhas de louro, 350 ml de vinho tinto seco, 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos, ½ litro de água, Azeite de oliva a gosto.
Modo de Fazer: Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne. Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando. Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente.
Molho Bolonhesa Prático
Ingredientes - 300g de carne moída, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena picada, orégano e cebolinha gosto, 1 litro de caldo de carne, 3 colheres de sopa de purê de tomate (340g), 2 colheres (sopa) deazeite de oliva, algumas folhinhas de manjericão, e  Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Fazer: Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Colocar a carne moída, caldo de carne, manjericão,e 1 xícara de água. Refogar até amolecer. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de caldo de carne. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Molho al Pesto
Ingredientes:  200ml de azeite extravirgem, 200g de manjericão limpo, 150g de nozes, 10g de pimenta moída, 150g de queijo pecorino, 150g de queijo tipo granapadano, 10g de sal refinado.
Modo de Fazer: Coloque no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, a pimenta moída e o sal. Bata tudo, até virar uma pasta. Em outro recipiente, acrescente o queijo Pecorino e o grana Padana. Misture bem até ficar unificada.

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