Guloseima é feita de chocolate belga e não tem conservantes.
Comércio espera aumento de 3% nas vendas de ovos neste ano.
A chocolatier Anna Kaebisch mostra o ovo de Páscoa de 20 kg à venda em Brasília por R$ 4 mil (Foto: Gabriela Berrogain/G1)
Fãs das Páscoa ganharam uma opção "ostentação" em Brasília: uma loja
vende ovos de 20 kg e um metro de altura, feitos de chocolate belga. A
guloseima custa R$ 4 mil – o equivalente a R$ 200 por quilo – e não tem
gorduras hidrogenadas ou conservantes.Responsável pelo produto, a chef chocolatier Anna Kaebisch conta que já é o terceiro ano em que exibe o ovo gigante na loja, na 214 Norte. Anna recebeu cinco encomendas do ovo em 2013 – um deles foi doado a uma creche.
A produção leva quatro dias, dois para cada lado do ovo. Por causa do peso, ele fica apoiado em uma estrutura feita de pneu. “Sempre querem tirar fotos com ele. Várias pessoas perguntam se é realmente de chocolate, porque não acreditam”, conta.
Ovo de Páscoa de 20 quilos vendido em Brasília (Foto: Gabriela Berrogain/G1)
VendasO Sindicato do Comércio Varejista espera aumento de 3% nas vendas de ovos neste ano no DF. O crescimento esperado é menor do que o do ano passado, de 4%, e estaria relacionado à alta do dólar e da inflação.
Na média, os preços dos ovos variam entre R$ 5 e R$ 980 – os mais caros têm brinquedos como brindes. A expectativa é de que 1,7 milhão de itens sejam vendidos.
O presidente do sindicato, Edson de Castro, afirma que muitas pessoas compram mais de 30 ovos todo ano, para presentear amigos e familiares. “A Páscoa é a primeira data especial do ano para o comércio. E, se as vendas forem positivas, isso significa que teremos o mesmo cenário no Dia das Mães, 10 de maio, e no Dia dos Namorados, 12 de junho”, diz. A Páscoa é em 5 de abril.
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