Dica para a Semana Semana Santa vem de Barreiras, região oeste da BA.
Prato pode ser servido com arroz branco.
"Nesse período de quaresma, o peixe ele é muito mais consumido. Esse peixe é muito prático, muito rápido e muito saboroso. Tanto você pode usar agora [na Semana Santa], como você pode usar em qualquer outra ocasião", diz a culinarista Olíbia Barbosa, que ensina a fazer o prato.
Ingredientes
1 kg de filé de peixe, nesta receita vamos usar o linguado
200 ml de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso
200 ml de vinho branco
1 pacote de creme de cebola
Queijo ralado, ervas finas e azeitonas à gosto
Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida, forre um refratário com o requeijão cremoso e coloque o peixe por cima. Salpique com as ervas finas e despeje o leite de coco por cima, e reserve. Misture o vinho branco com o creme de cebola. Depois, jogue por cima do peixe. Por fim, acrescente o queijo ralado e as azeitonas. Leve ao forno a 180° por 30 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco e bom apetite.
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