por
Elíbia Portela
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Divulgação
Sabemos que o Brasil é um país rico em cores e sabores, e que para agradar os paladares, basta seguir a sua criatividade e servir delícias geladas; seja em forma de sucos, geladinhos, sorvetes etc. Já para alimentar, hidratar e refrescar, nada melhor que sorvete, pois nesta temporada está por todos os lados, desde os mais clássicos, como as casquinhas dos quiosques de fastfood, até opções especiais e sabores bem originais, como as delícias das cafeterias e gelaterias artesanais que facilmente conquistam o público, nesta época em que a preferência é por alimentos bem gelados, e refrescantes. Vejam, a seguir, algumas destas sugestões que podemos fazer em casa, seguindo passo a passo o receituário. Sucessos! Deliciem-se!
Suco de maçã, uva e limão
Ingredientes:1 maçã com casca (cortada),meio cacho de uvas verdes, 1/4 de limão com cascas, 100 ml de água gelada, gelo. Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Coe e sirva-se!
Suco de laranja
e beterraba
Ingredientes:1/2 beterraba descascada, suco de 3 laranjas, 1 colher (sopa) de mel, gelo. Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Não precisa coar! Além desses tradicionais, experimentem fazer receitas especiais como: Laranja, abacaxi e morango. Ou ainda, outros como o creme papaia com cassis (sem álcool), o açaí tropical que pode ser batido com banana, morango ou abacaxi e servido com granola e a salada de frutas.
Picolés
Ingredientes: - 1 litro de água filtrada, - 1 colh. (sopa) de araruta (ou polvilho doce), - 250g de açúcar (ou menos - a gosto),- 1 e 1/2 xíc. de suco concentrado (laranja, abacaxi, manga, tangerina, uva, caju), ou (1xíc. de suco concentrado se for de maracujá), ou (1/2 xíc. de suco natural de limão) ,ou faça com suco natural, lembrando que o volume final (suco+água = 1,2 litro), no caso, mais suco do que água.se quiser pode colocar pedacinhos de frutas, mas eles vão ficar acumulados na ponta do picolé...Modo de Fazer: Misture bem o suco de frutas + água + araruta + açúcar. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar, coloque na forminha de picolé e leve ao freezer. Quando estiver endurecendo coloque os palitos.ob.Se quiser, pode desenformá-los (passe um pouco de água morna no fundo da forma), e colocar em saquinhos apropriados)
Calda de chocolate para acompanhar sorvetes
Ingredientes: 2 colheres de sopa de achocolatado em pó, 5 colheres de sopa de água; 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar; ½ colher de sopa de margarina. Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo. Mexa um pouco de vez em quando. Quando borbulhar, estará pronto. Deixe esfriar ou leve à geladeira por 15 minutos. Sirva quente ou fria.
Picolés de salada de frutas
Ingredientes: 1 pote de iogurte natural desnatado, 5 gotas de adoçante, Morango e kiwi cortados em rodelas
Suco de um maracujá. Modo de Fazer: Em um liquidificador, adicione o iogurte, as gotas de adoçante e o suco de um maracujá. Bata por alguns segundos para misturar. Coloque os pedaços das frutas dentro das forminhas para picolé. Despeje a mistura de iogurte, coloque o palito de picolé e leve ao congelador por cerca de 6 horas.
Picolés tipo Mexicanos Romeu e Julieta
Ingredientes: 1 copo de iogurte natural desnatado, 2 fatias de queijo Minas, Adoçante culinário a gosto, Duas goiabas cortadas em cubinhos, 100mL de água. Modo de Fazer: Coloque a goiaba, o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até formar um doce de goiaba. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o iogurte com o queijo e um pouco de adoçante. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Coloque o doce de goiaba nas forminhas e, por cima, adicione a mistura de iogurte e queijo. Adicione o palito e leve ao congelador por 5 horas.
Sorvete Caseiro Prático
Ingredientes: uma lata de leite condensado,1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina (sabor de seu agrado). Modo de fazer: Faça a gelatina normalmente seguindo as instruções da embalagem, e não a leve a geladeira; Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite;Bata bem; Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo; depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
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