Ivonete de Jesus divide o seu tempo como cozinheira da merenda escolar e
de um famoso e sofisticado restaurante no município de Itacaré, litoral
sul da Bahia. Ela é a convidada especial da Aula-Show “Comida com Sabor
de Lembrança”, da chef Rosa Gonçalves, na abertura do Festival
Gastronômico “Sabores de Itacaré”, que acontece de 11 a 21 de dezembro. O
evento marca o início da temporada do verão de um dos municípios mais
visitados da Bahia e tem o objetivo de firmar uma identidade
gastronômica local através da culinária sustentável, valorizando
produtos regionais, a exemplo do cacau e de frutos do mar. De acordo com
a gestora do Projeto Economia Criativa, Cláudia Iglesias, antecedendo
ao evento, já estão acontecendo na cidade consultorias em formação de
preço, em boas práticas e de atendimento ao cliente, reunindo toda a
equipe que irá atuar no festival. Os eventos têm a parceria do Sebrae e
Senac. “A ideia é que para além do festival, a cidade consolide uma nova
forma de atuação no segmento de bares e restaurantes, qualificando
profissionais e serviços para atuação durante todo o ano e não apenas
durante o verão”, explica Iglesias. Além da degustação nos restaurantes e
barracas de praia, a programação do Festival terá, também, encontros
sobre os temas agricultura familiar, pesca e gastronomia no turismo,
oficinas de gastronomia, visitas técnicas às fazendas de plantio de
cacau, rodada de negócios, Corrida de Garçons, apresentações culturais e
musicais e aulas-show com grandes chefes da gastronomia nacional a
exemplo de Rosa Gonçalves (chef curadora do Festival), Paulinho Martins,
Clodomiro Tavares, Osmane Silva, Don Fabrizio Abbate, João Telles,
Maria Darckneider, Jamilton Rodrigues e Josenice Guimarães. Haverá
também espaço para chefs da própria cidade, a exemplo da
microempreendedora individual Marly Brito, que é filha de um pequeno
agricultor da região, e mostrará um variado cardápio da sua empresa Café
Cacau, com mais de 20 produtos entre brownies, bombons de cupuaçu,
graviola, côco, maracujá, amêndoas de cacau caramelizadas, bolos e sucos
de cacau orgânicos. Todo o material para a produção dos doces é
fornecido por pequenos agricultores da cidade. Marly é uma empreendedora
de sucesso na região.
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