MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Festival Gastronômico de Itacaré


Ivonete de Jesus divide o seu tempo como cozinheira da merenda escolar e de um famoso e sofisticado restaurante no município de Itacaré, litoral sul da Bahia. Ela é a convidada especial da Aula-Show “Comida com Sabor de Lembrança”, da chef Rosa Gonçalves, na abertura do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”, que acontece de 11 a 21 de dezembro. O evento marca o início da temporada do verão de um dos municípios mais visitados da Bahia e tem o objetivo de firmar uma identidade gastronômica local através da culinária sustentável, valorizando produtos regionais, a exemplo do cacau e de frutos do mar. De acordo com a gestora do Projeto Economia Criativa, Cláudia Iglesias, antecedendo ao evento, já estão acontecendo na cidade consultorias em formação de preço, em boas práticas e de atendimento ao cliente, reunindo toda a equipe que irá atuar no festival. Os eventos têm a parceria do Sebrae e Senac. “A ideia é que para além do festival, a cidade consolide uma nova forma de atuação no segmento de bares e restaurantes, qualificando profissionais e serviços para atuação durante todo o ano e não apenas durante o verão”, explica Iglesias. Além da degustação nos restaurantes e barracas de praia, a programação do Festival terá, também, encontros sobre os temas agricultura familiar, pesca e gastronomia no turismo, oficinas de gastronomia, visitas técnicas às fazendas de plantio de cacau, rodada de negócios, Corrida de Garçons, apresentações culturais e musicais e aulas-show com grandes chefes da gastronomia nacional a exemplo de Rosa Gonçalves (chef curadora do Festival), Paulinho Martins, Clodomiro Tavares, Osmane Silva, Don Fabrizio Abbate, João Telles, Maria Darckneider, Jamilton Rodrigues e Josenice Guimarães. Haverá também espaço para chefs da própria cidade, a exemplo da microempreendedora individual Marly Brito, que é filha de um pequeno agricultor da região, e mostrará um variado cardápio da sua empresa Café Cacau, com mais de 20 produtos entre brownies, bombons de cupuaçu, graviola, côco, maracujá, amêndoas de cacau caramelizadas, bolos e sucos de cacau orgânicos. Todo o material para a produção dos doces é fornecido por pequenos agricultores da cidade. Marly é uma empreendedora de sucesso na região.

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