CASAL.COZINHA.COM.BR
Ingredientes
- 1.3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite integral
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 colher de azeite
- 400g de carne moída (patinho)
- 10 azeitonas (verdes ou pretas)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cebolinha a gosto
- 100g de queijo parmesão (ralado)
Preparo
Passo1
Bata em um liquidificador o leite, a farinha, 2
ovos (guarde os outros dois para o recheio), a manteiga e 1/3 de uma colher de
café de sal. Coloque o leite primeiro e só depois a farinha, isso facilita o
trabalho do liquidificador.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.
Passo2
Passo3
Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite em
uma panela média no fogo alto. Espere a cebola começar a dourar e então coloque
a carne moída. Frite a carne até ficar bem soltinha, mantenha o fogo alto para
evitar acumular água o que cozinharia a carne ao invés de fritar.
Passo4
Desligue o fogo, acrescente o extrato de tomate,
as azeitonas picadas e sem caroços, a cebolinha picada e os ovos cozidos também
picados.
Reserve o recheio na panela tampada.
Reserve o recheio na panela tampada.
Passo5
Agora vamos fritar a massa, para isso o ideal é
usar uma frigideira de borda larga e antiaderente. Se você não tiver uma à mão,
escolha a mais parecida e neste caso unte com manteiga sempre antes de preparar
uma nova massa.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.
Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.
Passo6
Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você
pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo
tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém
massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura
ideal, algo em torno de 1 a 2mm.
Passo7
Espalhe a massa por toda a frigideira com
movimentos lentos. Assim que cobrir toda a superfície volte a frigideira para o
fogo médio e aguarde endurecer, à medida que cozinha a cor da massa vai passando
do branco ao creme.
Passo8
Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no
ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície
da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro
lado por mais 30 segundos.
A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto abaixo:
A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto abaixo:
Passo9
Preparadas todas as massas vamos montar as
panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe
em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a
quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do
tamanho da frigideira.
Passo10
Passo11
Espalhe um pouco de molho de tomate, molho ao sugo
ou mesmo um extrato de tomate diluído em água sobre as panquecas já recheadas e
cubra com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário