Para açougueiros, falta de utilização do local aumenta o preço da carne.
Prefeitura de Itapemirim informou que matadouro é inviável economicamente.
O açougueiro Francisco Lopez não concorda com a construção parada. Ele disse que tem a necessidade de importar carne de outros lugares o que encarece em até 20% o valor da mercadoria. "Um matadouro é uma câmara frigorífica, uma carretilha para levantar o animal e três homens para limpar. Um milhão de reais é muito dinheiro para isso", concluiu.
Matadouro construído a sete anos está fechado em
Itapemirim (Foto: Reprodução/TV Gazeta)
O local, que fica na zona rural de Itapemirim, teria capacidade para
abater 80 animais por dia, entre bovinos e suínos. Os comerciantes
afirmam que a utilização do abatedouro reduziria os gastos dos
produtores.Itapemirim (Foto: Reprodução/TV Gazeta)
Outro lado
Em nota, a prefeitura de Itapemirim disse que o matadouro é inviável economicamente porque não há quantidade de abate na região que justifique manter o local funcionando. Além disso, a prefeitur informou que concluiu que a atividade iria gerar poluição ambiental.
A Secretaria Estadual de Agricultura informou que vai se reunir com a prefeitura para definir o destino do matadouro e das máquinas que estão sem uso no local.
*Com colaboração de Ewerton Vignolli, da TV Gazeta Sul
Nenhum comentário:
Postar um comentário