Karin Honorato sugere o consumo do arroz integral, por ser mais nutritivo.
Bolinho assado leva arroz integral, farelo de aveia e cenoura e é saudável.
O arroz polido, ou branco, é o consumido pela maioria dos brasileiros, porém, ele não possui fibras e contém poucos nutrientes, segundo a nutricionista. A mesma característica ela destaca no arroz de risoto ou no usado na culinária japonesa. O parboilizado seria um meio termo entre branco e o integral, segundo ela.
O arroz integral “cateto” possui todos os nutrientes que compõe o alimento, além de fibras, conforme a nutricionista. Ela destaca que este tipo é mais interessante para os processos de emagrecimento. “Eles possuem vitamina do complexo B, muito cálcio, muito ferro, muito magnésio e uma substância chamada orizanol”, diz.
Karin ainda mostra o arroz integral preto, rico em antocianidinas – substâncias interessantes para a circolação e com ação anti-iflamatórias; o vermelho, que ajuda a diminuir o nível de colesterol ruim; e o selvagem – rico em proteínas, cálcio e ferro.
Receita de bolinho de arroz integral assado
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de arroz integral já cozido e temperado
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande picadinha
- 2 claras de ovo
- ½ xícara de cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, colocando por último o fermento. A nutricionista alerta para o cuidado com o sal. Faça os bolinhos, coloque em um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Se o tabuleiro for de teflon, não é necessário untar, caso contrario, use azeite. Segundo Karin, o bolinho de arroz integral assado tem muitas fibras e nutrientes.
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