MEDIÇÃO DE TERRA

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domingo, 27 de julho de 2014

Biscoito de goma de Cruzeiro do Sul chega à Expoacre com novos sabores


Além do tradicional, biscoito ganhou outros três sabores.
Pacotes serão vendidos por R$ 2 e R$ 5 durante a feira.

Vanísia Nery Do G1 AC
Biscoito Cruzeiro do Sul (Foto: Vanísia Nery/ G1)Biscoito pode ser encontrado nos sabores de cupuaçu, maracujá e limão (Foto: Vanísia Nery/ G1)
Famoso em todo o Acre, o biscoito de goma feito em Cruzeiro do Sul (AC), ganhou novos sabores. Além do tradicional de coco, biscoitos com sabores de maracujá, limão e cupuaçu estarão à venda durante a Expoacre 2014, que começou neste sábado (26), em Rio Branco.
A receita do biscoito pode até parecer simples, mas a experiente biscoiteira Noemia Correia Feitosa, de 40 anos, que trabalha no ramo há 17, diz que é preciso técnica para que o biscoito tenha qualidade e sabor agradável.
“É todo um processo. Após fazer a massa, modelamos os biscoitos e colocamos nas formas, só então ele vai para o forno e depois é embalado para venda”, explica.
Biscoito Cruzeiro do Sul  (Foto: Vanísia Nery/ G1)Biscoito será comercializado na Expoacre  (Foto: Vanísia Nery/ G1)
Para assar o biscoito é necessário que ele passe três vezes pelo forno, sendo esse um dos segredos para obter uma massa crocante, sequinha e saborosa. Os biscoitos de sabores já eram produzidos pelas biscoiteiras da Fábrica de Biscoito de Goma Vó Didi, há aproximadamente dois anos, mas só neste ano ganhou maior espaço no mercado.
“A ideia de colocar o sabor surgiu após algumas pessoas nos questionarem sobre isso. Começamos a experimentar, e deu certo”, contou a biscoiteira Noemia.
Biscoito Cruzeiro do Sul (Foto: Vanísia Nery/ G1)Biscoito de Cruzeiro do Sul é tradição na cidade
(Foto: Vanísia Nery/ G1)
O biscoito de goma é um dos produtos regionais mais vendidos e aceitos no comércio, caindo no gosto também dos turistas que chegam à região. Por dia, são produzidos até 40 baldes de biscoito, sendo de 7 quilos cada um. A fábrica conta atualmente com 28 cooperadas. Na Expoacre, os pacotes serão vendidos por R$ 2 e R$ 5.
“Nossa expectativa é grande, esse é o terceiro ano que vamos e sempre vendemos bem. Este ano vai ser diferente, pois estamos levando um produto com certificado, embalado. No ano passado passamos até apuros porque nosso produto não tinha embalagem, e a vigilância queria embargar o produto. Vamos de cabeça erguida, sabendo que nosso biscoito está atendendo todas as exigências”, assegura a presidente da associação Marliz da Costa Nascimento, 53 anos.

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