Evento vai até o dia 2 de fevereiro; jantar custa R$ 63 por pessoa.
Na 3ª edição, festival apresenta comida de várias regiões e da Caxemira.
Os sabores da comida indiana estão no festival gastronômico que começa
nesta terça-feira (30) em Brasília. Durante cinco dias, o evento vai
apresentar pratos típicos de várias regiões do país asiático e da região
da Caxemira.
Do sul da Índia poderão ser degustados os pratos preparados com ingredientes como tamarindo, coentro, cardamono e gengibre.
O evento terá a participação da chef Deepali Bavaskar, indicada pela Embaixada da Índia, como já aconteceu nas duas edições anteriores. Ela é dona de um restaurante de comida indiana em São Paulo. De acordo com os promotores, é a oportunidade para conhecer os temperos e sabores de uma culinária que nem sempre é picante. O evento reuniu no ano passado cerca de de 800 pessoas.
Serviço:
Local: Royal Tulip Brasília Alvorada Hotel
Endereço: SHTN, Trecho 1, Conj. 1B, Bloco C
Datas: de 29 de janeiro a 02 de fevereiro
Horários: a partir das 20h para jantar
Ingressos: R$ 63 por pessoa
Prato de cordeiro com especiarias da região da Caxemira estará no festival (Foto: Diego Gonçalves/Divulgação)
As regiões de Punjab, Rajastão e Uttar Pradesh, no norte do país
estarão representados pela culinária que utiliza as ervas aromáticas.
Entre os ingredientes, o besan, uma farinha fina de grão de bico e o
curry de frango. Nos pratos do oeste indiano os sabores do coco e
amendoim estão nos pratos vegetarianos de Gujarat e na comida de rua de
Mumbai e Goa.Do sul da Índia poderão ser degustados os pratos preparados com ingredientes como tamarindo, coentro, cardamono e gengibre.
Samosas, pastéis fritos de legumes estão entre as opções do festival (Foto: Diego Gonçalves/Divulgação)
O arroz do tipo basmati, as carnes de cordeiro e frango, vegetais e os
iogurtes são os sabores do leste do país. Segundo os organizadores, a
culinária da Caxemira vai resgatar as antigas tradições indianas, a
comida da realeza.O evento terá a participação da chef Deepali Bavaskar, indicada pela Embaixada da Índia, como já aconteceu nas duas edições anteriores. Ela é dona de um restaurante de comida indiana em São Paulo. De acordo com os promotores, é a oportunidade para conhecer os temperos e sabores de uma culinária que nem sempre é picante. O evento reuniu no ano passado cerca de de 800 pessoas.
Serviço:
Local: Royal Tulip Brasília Alvorada Hotel
Endereço: SHTN, Trecho 1, Conj. 1B, Bloco C
Datas: de 29 de janeiro a 02 de fevereiro
Horários: a partir das 20h para jantar
Ingressos: R$ 63 por pessoa
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