Produtores da região centro-sul do Paraná colhem a safra da fruta.
Em média, cada quilo da fruta é vendido por R$ 1,70.
Todas as manhãs, são colhidas frutas maduras no pomar da propriedade do agricultor Natálio Winuk, onde mais de 300 pés produzem cerca de quatro toneladas por safra.
Há três anos, a família participa do Programa de Aquisição de Alimentos do governo federal. Por isso, a maior parte da produção tem venda garantida. Em média, cada quilo da fruta é vendido por R$ 1,70.
Neste ano, o clima foi um grande aliado dos fruticultores. Em Irati, devem ser colhidas pelo menos 235 toneladas de pêssego. Em todo o Paraná, a produção deve passar de 19 mil toneladas, quase duas mil a mais em relação ao ano passado. É uma das melhores safras dos últimos anos.
Na chácara da agricultora Silvane da Luz a metade dos 400 pés de pêssego já produzem a fruta. A família investiu na fruticultura para diversificar a renda.
A variedade chimarrita é a mais plantada em Irati. O pêssego é branco e de mesa. O fruto grande tem o sabor bastante apreciado pelo consumidor. A colheita da safra do pêssego vai até janeiro no Paraná.
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