MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Produtores de GO se unem a fábricas gaúchas para produzir cabaça


Clima seco atraiu os gaúchos para a região de Jataí, em Goiás.
Fruto seco é usado na confecção de cuias de chimarrão.

Do Globo Rural

Produtores de Goiás se associaram a indústrias gaúchas para a produção da cabaça. O fruto seco é usado na confecção de cuias de chimarrão. A plantação de cabaças na fazenda em Jataí, no sudoeste de Goiás, estende-se por vários quilômetros. Os frutos estão bem formados e no ponto de colheita nos 240 hectares da propriedade destinados à cultura. As cabaças são retiradas manualmente das ramas por 35 pessoas contratadas para realizar o trabalho. A safra foi produzida em parcerias com fabricantes de cuias do sul do país.
O clima seco atraiu os gaúchos para essa região de Goiás. Na região sul do país a cabaça é plantada na safra de verão e leva seis meses entre o plantio e a colheita. Em Goiás, a cultura é uma alternativa para a safrinha e em menos de cinco meses os frutos ficam prontos para serem transformados em cuias de chimarrão.
Os agricultores recebem cerca de R$ 0,30 por cada unidade da cabaça. A colheita termina em meados de outubro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário