MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Inverno quente reduz produtividade dos pomares de ameixa em SP


Primavera com pouca chuva também afetou a safra em Paranapanema, SP.
Estado produz 12% de toda a ameixa brasileira.

Do Globo Rural
Os produtores de ameixa colhem a safra da fruta em Paranapanema, São Paulo. Este ano, o inverno quente e a primavera com pouca chuva afetaram os pomares, o que causou queda da produtividade. Também houve redução no tamanho dos frutos. O estado de São Paulo produz 12% de toda a ameixa brasileira.
Três hectares da propriedade do agricultor Osvino Kalkman são dedicados ao cultivo da ameixa. A produtividade ficou reduzida de 15 toneladas para oito toneladas por hectare.
O clima prejudicou o desenvolvimento da fruta. As ameixas são colhidas bem abaixo do esperado pelos produtores. “A qualidade, em termos de tamanho, é prejudicada. Mas com relação à sanidade, a fruta nesta época está muito boa de qualidade em relação à doença e ao sabor”, diz o agrônomo Fernando Mascaro.
As ameixeiras da propriedade do agricultor Alberto Nascimento estão carregadas e amadureceram mais cedo por causa do forte calor no período de pré-colheita.

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