Festival Sabores do Litoral é realizado pela 2ª vez no Paraná.
Ao todo, 27 estabelecimentos participam do evento; preços são variados.
Na foto, o prato Verdes Mares do restaurante A'Bonbonne, em Paranaguá. Ele serve duas pessoas e custa R$ 48 (Foto: Divulgação)
Para incentivar o turismo no litoral do Paraná, na baixa temporada, 27 restaurantes da região se uniram e organizaram a segunda edição do Festival Sabores do Litoral, que começou nesta sexta-feira (1º) e segue até 30 de junho. As cidades de Matinhos, Guaratuba, Antonina, Morretes, Pontal do Paraná, Paranaguá e ainda a Ilha do Mel participam do Festival. Muitos pratos têm como base frutos do mar, entretanto, o tradicional barreado também integra o menu. Os preços são variados.Alguns restaurantes resolveram criar pratos específicos para o Festival. E a criatividde dos chef da região ficou evidente. Há a feijoada de frutos do mar na qual o feijão é mantido, mas os derivados da carne de porco foram substituídos por camarão, lula, polvo e mexilão.
Há ainda um prato que teve como inspiração a tradição russa. O restaurante Camboa Hotel e Resort, em Paranaguá, vai oferecer o Linguado à Valeska, que mistura o sabor acentuado do peixe flambado com vodka.
A Associação Brasielira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense (Abrasel Litopar) apoia a iniciativa. O presidente Gustavo Treviszan acredita que esta segunda edição evoluiu em relação à primeira e que existe um empenho dos proprietários dos resuatentes para que o Festival seja permanente. Em 2001, o evento ocorreu em outubro e menos restaurantes participaram. Ao todo foram vendidos 1.678 pratos.
O tradicional barreado poderá ser apreciado no Santuário Nhundiaquara, em morretes, por R$ 28 por pessoa (Foto: Divulgação)
Para divulgar o Festival e os estabelecimentos participantes durante todo o mês de junho será entregue uma revista para quem passa pelas praças de pedágio que ligam Curitiba ao litoral do estado, na BR-277.
Confira os restaurantes que participam do Festival Sabores do Litoral
Antonina
Belvedere - Linguado à Belvedere*
Casa Verde - Chapa de Peixe com Palmito*
Le Bistro - Bistrô Caiçara*
Bahia de Antonina - Paella Capelista*
Morretes
Santuário Nhundiaquara - Barreado
Olimpo - Sabor Olimpo*
Empório do Largo - Bobó de Camarão da Dona Helô*
Casarão - Prato Casarão
Villa Morretes - Linguado à Belle Meuniére
Madalozo - Camarão à Romana
My House - Moqueca de Peixe
Terra Nossa - Salmão Grelhado
Ponte Velha - Caldeirada de Frutos do Mar
Paranaguá
Le Batean - Filet de peixe e risoto de espinafre
A’Bonbonne - Verdes Mares
Camboa Hotel Resort - Linguado à Valeska*
Casa do Barreado - Frutos do Mar à Paranaguá*
Pontal do Paraná
Burguesia - Camarão a Nazaré*
Sol Nascente - Feijoada de Frutos do Mar*
Marissol - Moqueca Capixaba*
Ilha do Mel
Pousada Fim da Trilha - Camarão ao Fim da Trilha
Pousada Orquídeas - Linguado Orquídeas
Matinhos
Canoa Quebrada I - Especial Canoa Quebrada
Porto Campêlo - Pappardelle Nero Di Seppia à Belle Mouniére
La Bodeguita - Robalo na Telha à serra do cadeado
Gaivotas - Linguado à Role ao Molho de Camarão
Guaratuba
Hotel Santa Paula - Peixe Grelhado com Amêndoas*
Camboa Hotel Resort - Linguado à Valeska*
Casa do Barreado - Frutos do Mar à Paranaguá*
*pratos criados especialmente para o festival
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