Ambulâncias do Samu distribuem marmitas, em Cascavel, no Paraná
Nutricionista alerta para riscos de contaminação.
Secretário de saúde diz que sabe da situação e avisa que nada vai mudar.
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A comida é preparada na cozinha da unidade de pronto atendimento de Cascavel. De lá, é embalada individualmente e colocada em caixas de isopor. Os próprios motoristas das ambulâncias são responsáveis por transportar as marmitas.
Tanto a gerente da unidade, quanto o secretário de saúde, não veem irregularidades no transporte dos alimentos. O secretário, inclusive, disse que sabia das entregas e afirmou que o sistema vai continuar.
Porém, de acordo com uma lei federal, alimentos só podem ser transportados em veículos exclusivos. Os carros também devem ser higienizados e não podem comprometer a qualidade da comida.
Para a nutricionista Adriana Martins, o transporte de alimentos pode se considerar um risco. “Eu considero grave, pelo ambiente da ambulância como sendo um poço de contaminação”, afirma. A nutricionista acredita que os responsáveis deveriam repensar o transporte de alimentos com as ambulâncias do Samu.
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