MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Mal terminou carnaval e lojistas do Recife já se preparam para a Páscoa


Expectativa é de aumento de vendas, seguindo tendência de 2011.
Algumas lojas chegaram a encomendar quase o dobro de chocolate.

Katherine Coutinho Do G1 PE

Lojas já estão decoradas para Páscoa desde a Quarta-feira de Cinzas. (Foto: Katherine Coutinho / G1PE)Lojas já estão decoradas para Páscoa.
(Foto: Katherine Coutinho / G1)
O carnaval mal terminou e o comércio do Recife já começa a se preparar para a Páscoa. Coelhos de pelúcia, artigos de decoração, formas de ovos, chocolate e outros produtos relacionados à época já se multiplicam pelas lojas da cidade. A expectativa é de aumento de vendas, seguindo a tendência de crescimento do comércio varejista da Região Metropolitana do Recife, que cresceu quase 6% em 2011, segundo pesquisa da Fecomércio-PE.
A Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) ainda não fechou as pesquisas para a Páscoa, mas a perspectiva é boa. “É um evento muito específico. Beneficia o comércio varejista sempre, em especial o setor de alimentos, mais ligado a chocolate”, pondera o presidente da CDL do Recife, Eduardo Catão.
No centro do Recife, têm lojas com a decoração de páscoa pronta desde a Quarta-feira de Cinzas. “A gente trabalhou internamente durante o carnaval. Trouxemos uma decoradora de São Paulo”, conta a gerente da loja, Fabiana Xavier. Todos os tipos de coelhos, papéis para embalar ovo de páscoa, forminhas, está tudo já a venda. “Contratamos algumas pessoas, mas acredito que vamos precisar de mais, a procura é muito grande”, diz a gerente.
Artigos de decoração e chocolate se multiplicam nas lojas. (Foto: Katherine Coutinho / G1)Artigos de decoração e chocolate se multiplicam
nas lojas. (Foto: Katherine Coutinho / G1)
Tanta preocupação tem uma razão. “Páscoa traz mais movimento para nós que o Natal, falta mais de um mês e já estamos vendendo bem. A expectativa é de chegar em abril com os estoques zerados”, afirma Fabiana. A gerente Etiene Barbosa Gomes, de uma loja especializada em chocolates, também tem uma boa perspectiva. “A encomenda de chocolate para este ano é praticamente o dobro do ano passado, a procura é muito boa”, explica Etiene.
O chocolate, um dos produtos mais procurados nessa época do ano, ganha cada vez mais novidades. “Nós temos produtos para diabéticos e pessoas que têm intolerância a glúten e lactose, é uma procura cada vez maior por esses produtos”, conta Etiene.
Coelhos fazem parte da decoração de Páscoa. (Foto: Katherine Coutinho / G1)Coelhos fazem parte da decoração da Páscoa.
(Foto: Katherine Coutinho / G1)
Mesmo quem acha muito cedo para expor diz que a procura pelos produtos de Páscoa já começou. “Nós ainda não estamos expondo, mas alguns clientes nossos passaram por aqui perguntando se chegou. Estamos apenas esperando a autorização da franquia para liberar”, diz Valderlane Rodrigues, gerente de outra loja especializada em chocolates.
A promotora de vendas Roberta Camila já está pesquisando preços no mercado. “Quanto antes você compra, mais você economiza. Estou pesquisando o preço do chocolate para poder fazer minha cesta, ao menos ter uma noção. O preço varia muito”, acredita Camila. “Eu adoro a Páscoa, mas gosto de comprar antes. Depois é muita correria”, defende a agente de saúde Cleonice Elias.
Consumidores começam a pesquisar preço. (Foto: Katherine Coutinho / G1)Consumidores começam a pesquisar preço como
Roberta Camila. (Foto: Katherine Coutinho / G1)
Correria é o que o vendedor de cestas de vime Geraldo Pereira está acostumado a ver todos os anos. “Páscoa é uma das épocas em que mais vendo, só que as pessoas costumam procurar mais em cima da hora. Duas semanas antes começa a correria. Chego a não ter como atender aos pedidos”, lembra Geraldo.
Cursos
Os cursos e aulas para quem quer aprender a fazer ovos de chocolates, trufas e recheios também começaram a se multiplicar pela cidade. “Desde janeiro eu já estou dando aulas, mas a gente sabe que só depois do carnaval a vida começa mesmo. Agora no fim de fevereiro e março o número de aulas que eu dou aumenta e muito”, conta a culinarista Paula Valéria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário