No encontro de muladeiros foram realizadas provas e julgamentos.
Também foi promovido concurso de melhor tempero.
Os participantes do evento queriam mostrar os animais. A tralha era essencial. O criador Aécio Campos, que estava na comitiva de Mato Grosso, mostrou a mula bem trabalhada. “A importância é a beleza. O importante também é desfilar na mula bem arrumada”, diz.
O criador de mula se define como um apaixonado. A paixão passa de pai para filho. Pedro Augusto, de cinco anos, que já monta, é incentivado pelo pai, Leonardo da Silva, que é criador e veterinário.
O valor de alguns animais chama a atenção no evento. Há mulas de ponta, consideradas campeãs de pista. “Ofereceram R$ 150 mil pela Granfina, mas eu não vendi”, diz o criador Robson Sancara.
No encontro de muladeiros não pode faltar a famosa cama do alho. As comitivas prepararam o arroz com carne seca e o feijão tropeiro. Os juízes decidem qual é o melhor tempero.
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