Sobremesas estão no topo dos alimentos mais calóricos.
Nutricionistas dá dicas de como substituir os itens e ter uma ceia saudável.
Farofa, sobremesa e salada estão entre alimentos
mais calóricos (Reprodução, RBS TV)
Para aproveitar a ceia de Natal sem comprometer a dieta, a nutricionista Júlia Dubin Melnick elaborou uma lista dos alimentos mais calóricos da festa. Entre os vilões estão a carne de porco, a tradicional farofa, as saladas com maionese e, claro, as sobremesas.mais calóricos (Reprodução, RBS TV)
A nutricionista ensina como substituir ingredientes para eliminar calorias e dá dicas de alimentação para os dias seguintes às festas de fim de ano.
Confira a lista dos vilões da ceia de Natal
Reprodução, RBS TV
1º lugar: sobremesas – chocotone e doces em geral (sorvete, pudim, tortas) todos ricos em açúcar e gordura e com poucos nutrientes.Reprodução, RBS TV
2º lugar: farofa – feita com farinha de mandioca e muita manteiga, rica em gordura.Reprodução, RBS TV
3º lugar: salada de maionese e salpicão – rica em calorias, é uma proteína. Se comer o salpicão não deve comer o peru. Reprodução, RBS TV
4º lugar: carne de porco – rica em gordura ajuda a aumentar o colesterol.Esses são os alimentos que merecem o maior cuidado na ingestão. Devem ser consumidos com cautela e moderadamente.
- salada de maionese: no lugar da maionese normal usar maionese light.
- sobremesa: em vez de colocar o sorvete normal, usar o sorvete light.
- farofa: no lugar da manteiga, usar margarina light.
- arroz à grega: para aumentar a sensação de saciedade, usar o arroz integral no lugar do arroz branco.
O melhor jeito de manter a saúde em dia é equilibrar os alimentos calóricos com os saudáveis, como saladas de folhas verdes, frutas e legumes.
A nutricionista dá uma dica final: quem extrapolar na noite de Natal deve compensar nos próximos dois ou três dias. No almoço ou no jantar, pode evitar o arroz e o feijão e ingerir só a carne. No café da manhã, deve eliminar o pão e optar por frutas e iogurtes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário