MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 24 de dezembro de 2011

Nutricionista aponta os vilões da dieta na ceia de Natal

 

Sobremesas estão no topo dos alimentos mais calóricos.
Nutricionistas dá dicas de como substituir os itens e ter uma ceia saudável.

Do G1 RS, com informações da RBS TV
 (Foto: Reprodução, RBS TV) Farofa, sobremesa e salada estão entre alimentos
mais calóricos (Reprodução, RBS TV)
Para aproveitar a ceia de Natal sem comprometer a dieta, a nutricionista Júlia Dubin Melnick elaborou uma lista dos alimentos mais calóricos da festa. Entre os vilões estão a carne de porco, a tradicional farofa, as saladas com maionese e, claro, as sobremesas.

A nutricionista ensina como substituir ingredientes para eliminar calorias e dá dicas de alimentação para os dias seguintes às festas de fim de ano.

Confira a lista dos vilões da ceia de Natal

Vida e saúde (Foto: Reprodução, RBS TV) Reprodução, RBS TV
1º lugar: sobremesas – chocotone e doces em geral (sorvete, pudim, tortas) todos ricos em açúcar e gordura e com poucos nutrientes.



Vida e saúde (Foto: Reprodução, RBS TV)Reprodução, RBS TV
2º lugar: farofa – feita com farinha de mandioca e muita manteiga, rica em gordura.


Vida e saúde (Foto: Reprodução, RBS TV)Reprodução, RBS TV
3º lugar: salada de maionese e salpicão – rica em calorias, é uma proteína. Se comer o salpicão não deve comer o peru.


Vida e saúde (Foto: Reprodução, RBS TV) Reprodução, RBS TV
4º lugar: carne de porco – rica em gordura ajuda a aumentar o colesterol.


Esses são os alimentos que merecem o maior cuidado na ingestão. Devem ser consumidos com cautela e moderadamente.
A nutricionista dá algumas dicas que podem ajudar a fazer uma ceia mais saudável:
- salada de maionese: no lugar da maionese normal usar maionese light.
- sobremesa: em vez de colocar o sorvete normal, usar o sorvete light.
- farofa: no lugar da manteiga, usar margarina light.
- arroz à grega: para aumentar a sensação de saciedade, usar o arroz integral no lugar do arroz branco.

O melhor jeito de manter a saúde em dia é equilibrar os alimentos calóricos com os saudáveis, como saladas de folhas verdes, frutas e legumes.
A nutricionista dá uma dica final: quem extrapolar na noite de Natal deve compensar nos próximos dois ou três dias. No almoço ou no jantar, pode evitar o arroz e o feijão e ingerir só a carne. No café da manhã, deve eliminar o pão e optar por frutas e iogurtes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário