Italino fabrica no Ceará o tradicional queijo italiano há 10 anos.
Paolo Moteiro trouxe a receita de uma fábrica de queijo onde trabalhou.
No vídeo ao lado Paolo ensina a fazer o quejo muçarela legítimo.
"Aqui no Ceará não tinha ninguém que fazia a muçarela e decidi começar aqui. Comecei por um queijo pequeno, sem conservantes", conta. Paolo veio de Sardenha na Itália, onde trabalhou por 30 anos em uma fábrica de queijo. Na bagagem ele trouxe segredos e receitas de vários tipos do aperitivo.
"Fiz uma promessa para quando chegar ao Brasil encontrar uma mulher uma mulher honesta para trabalhar junto comigo", diz. Hoje ele trabalha com a Maria José, uma parceira que dura mais de 10 anos. "Nós fazemos tudo juntos. Compramos os produtos, vamos a Fortaleza, para todos os cantos", diz a ajudante Maria José.
Além da tradicional muçarela, em formato arredondado, ele produz o queijo em formato de barra, para pizzas. Paolo Moteira fabrica também queijos como a ricota e a burrata, que leve recheio de creme de leite. O queijo é vendido entre R$ 18 e R$ 28 o quilo.
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