MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Gaúchos estimam boa produção do pêssego de mesa

 

Colheita da fruta começou no estado.
Há muito tempo não se via uma safra tão farta.

Do Globo Rural
A zona rural de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, tem uma produção expressiva de pêssego de mesa, perto de 120 hectares devem fornecer este ano 1.600 quilos da fruta.
O motivo para a superprodução é o clima. Os dias frios, com menos de 7ºC se prolongaram durante a dormência, quando a planta perde as folhas. As condições foram ideais para o período de florada e desenvolvimento do pêssego.
O problema para o produtor agora é o preço. O valor este ano é o mesmo da última safra, em média R$ 2,50 o quilo. “As despesas aumentaram bastante, os insumos aumentaram e a mão-de-obra está difícil conseguir. O pêssego teria que ser vendido no mínimo a R$ 3 o quilo”, explica o agricultor Sérgio Moresco.
A maior oferta de pêssego no mercado este ano é uma excelente oportunidade para utilizar a fruta em vários tipo de sobremesa, como o pêssego em calda. Confira a receita.
Ingredientes
10 pêssegos tamanho médio descascados
1 e ½ xícara de açúcar cristal
1 e ½ xícara de água
Modo de fazer
Misture a água e o açúcar até formar uma calda. Deixe ferver, acrescente as frutas e espere cerca de 20 minutos. Depois, é só esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário