Veja os dez alimentos que mais subiram no ano.
Desde janeiro, inflação pelo IPCA é de 4,42%; meta para ano é de 4,5%.
Chuchu é destaque na alta dos preços.
(Foto: Reprodução)
O chuchu liderou a alta dos preços dos alimentos no acumulado de janeiro a agosto de 2011, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados nesta terça-feira (6).(Foto: Reprodução)
O produto, de acordo com os dados, ficou 70,84% mais caro no período.
No ano, os alimentos em geral acumularam alta de 3,51%, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). No mesmo período, a inflação ficou em 4,42%, segundo o IBGE.
Para 2011 e 2012, a meta central de inflação do governo é de 4,5%, com um intervalo de tolerância de dois pontos percentuais para cima ou para baixo. Deste modo, o IPCA pode ficar entre 2,5% e 6,5% sem que a meta seja formalmente descumprida.
Veja a lista dos dez alimentos que mais subiram de janeiro a agosto, pelo IPCA.
PRODUTO | ALTA ACUMULADA (JANEIRO A AGOSTO) |
---|---|
Chuchu | 70,84% |
Tomate | 43,48% |
Pimentão | 32,65% |
Brócolis | 29,54% |
Manga | 29,40% |
Cebola | 28,96% |
Mandioca (Aipim) | 28,26% |
Repolho | 26,95% |
Peixe-Piramutaba | 26,05% |
Polpa de Açaí | 24,64% |
Fonte: IBGE |
Nenhum comentário:
Postar um comentário