Desse
grupo, 15 integrantes serão selecionados para o curso de panificação,
uma formação técnica também gratuita na Academia Bunge. Eles receberão
auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário
para as aulas técnicas, realizadas no bairro de Pinheiros, na Capital.
Após
a formatura, esses jovens serão encaminhados para trabalhar em
padarias, em uma parceria articulada pelo sindicato Sampapão. O De Grão
em Pão é uma das iniciativas do programa Comunidade Integrada, que
promove ações de geração de renda e desenvolvimento territorial
sustentável em localidades onde a Bunge atua.
Cláudia
Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge, explica a
importância da iniciativa lembrando que “a Fundação tem desenvolvido
diversos projetos de empregabilidade para jovens, mas é importante estar
atento tanto às aptidões de quem se inscreve quanto às demandas de
mercado”.
Para
ela, é preciso “oferecer formações em áreas que precisam de mão de
obra, como é o caso do setor de panificação e confeitaria, contribui
para que o estudante saia do curso já empregado, o que mantém o estímulo
do grupo para finalização do curso e ingressar numa carreira promissora
no setor”.
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